Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

804 просмотра

«Агенты» Санкт-Петербурга выявили факты продажи алкоголя несовершеннолетним

peter23 мая 2013 молодогвардейцами Санкт-Петербурга в рамках федерального проекта «Агенты» была проведена контрольная закупка алкогольной и табачной продукции в Адмиралтейском районе города. Незаконная продажа данных товаров несовершеннолетней покупательнице была зафиксирована во всех попавших под прицел точках, их было четыре.
Акция проводилась «Молодой Гвардией» совместно с сотрудниками полиции. Согласно статье 14.16 Кодекса об административных правонарушениях, были составлены протоколы. Общая сумма штрафов, которые предстоит выплатить нарушителям достигает 120 тысяч рублей.
На место происшествия прибыли корреспонденты телеканала ТКТ, которые провели видеосъемку нарушений и взяли интервью как у «агентов», так и у продавцов магазинов-нарушителей.
Важно отметить, что данный антиалкогольный рейд проходил в преддверии «Последних звонков» в школах города. В это время особенно остро стоит проблема продажи ненадлежащей продукции лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста.
Координатор Федерального проекта «Агенты» в Санкт-Петербурге Маликов Александр:
— Последний звонок» в последнее время превратился в пьяную попойку несовершеннолетних детей. В преддверии праздника всех выпускников «Агенты» Санкт-Петербурга вышли на рейды неподалеку от школ. Очень жаль, что алкоголь продали во всех без исключения магазинах. Наглость продавцов и жажда наживы владельцев торговых точек порой зашкаливает. «Агенты» Питера не прекратят борьбу с преступниками!4on68HJb59w

Поделиться с друзьями: