Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

684 просмотра

Активисты МГЕР поддерживают новый антитабачный закон

ewdwsxbzjio3 июня активисты «Молодой Гвардии Единой России» Санкт-Петербурга провели акцию, приуроченную к принятию 1 июня 2013 года, закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Прошла акция в центре Санкт-Петербурга – на улице Невский проспект.
Группа активистов МГЕР в районе станции метро «Гостиный двор» общалась с горожанами, в простой форме рассказывая им о новом антитабачном законе. Также, петербуржцы в рамках акции получили памятку, где указано, в каких местах курить запрещено и где больше не будут продаваться табачные изделия.
Задача акции заключалась в том, чтобы осведомить курильщиков, а также простых граждан, о новом законе РФ. По мнению организаторов акции, цель была достигнута, пусть и не в глобальных масштабах, но центр Петербурга – это только начало.
Руководитель МГЕР в МО «Гавань» в Василеостровском районе Петрова Алина:
— Акция прошла в легкой форме. Многие жители с удовольствием брали листовки себе и на заметку друзьям и соседям, что показывает их заинтересованность. Считаю, что нужно чаще проводить подобного рода акции, так как они позволяют в доступной форме рассказать людям о новых законах.
Активист «Молодой Гвардии Единой России», организатор акции Франтов Владислав:
— На мой взгляд, акция прошла успешно и благополучно. Жители города позитивно отнеслись к проведенной акции и с большим интересом брали брошюры у активистов «Молодой Гвардии».
Активист «Молодой Гвардии Единой России» Щербина Анастасия:
— Было очень здорово и весело. Я была поражена тем, что в Центре города, на Невском проспекте, где обычно всегда курит большая часть нашего города, не было курящих. Такие акции помогут людям узнать больше о наших законах, узнают что можно, а что нельзя делать, где, а самое главное, какое наказание может последовать за этим.
aAN7SoEUoM0

Поделиться с друзьями: