Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1110 просмотров

Активисты МГЕР почтили память погибших в годы войны

В воскресенье, 27 января, активисты Санкт-Петербургского отделения «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) приняли участие в торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов на площади Победы, посвященной  69-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Мероприятие началось с минуты молчания и воспоминаний о тех страшных 900 дней Блокады. Почтить память, погибших в боях и защищавших город в это трудное время, пришли депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители администрации Московского района, активисты регионального отделения Партии «Единая Россия», молодогвардейцы, ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, школьники.

Монумент героическим защитникам Ленинграда, у которого происходило возложение, развернут к югу в сторону обороны города. К этому месту жители города часто приходят не только в торжественные даты, но и в будние дни.

Михаил Черепанов, и.о. руководителя МГЕР в Санкт-Петербурге:

«Ничто не в силах вернуть павших воинов , но память о них будет жить вечно. Нужно любить свое Отечество, воспитывать чувство патриотизма у молодежи. Ведь если бы не наши деды, которые отстояли Ленинград, где мы живем сейчас, неизвестно, чтобы нас ждало в итоге. Но мы одержали победу! И сегодня на площади Победы чтим их вечную память», — заявил Черепанов.

Напомним, Блокада Ленинграда продолжалась с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года. За это время около 350 тысяч советских солдат было убито, более 600 тысяч жителей города погибли от голода.

Поделиться с друзьями: