Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1758 просмотров

Активисты «Молодой Гвардии» борются с неблагонадежными коммунальщиками

Активисты «Молодой Гвардии» борются с неблагонадежными коммунальщиками

Печально известная питерская коммунальная компания «Жилкомсервис» Кировского района в очередной раз показала себя не с лучшей стороны. У молодогвардейцев появилась информация о том, что эта организация рассылает подложные квитанции.
Судя по всему, уходя из Кировского района, компания решила напоследок собрать квартплату в обход легальных коммунальщиков. Жители получают дополнительные квитанции на оплату услуг ЖКХ и, естественно, очень этим встревожены.
К молодогвардейцам обратился мужчина, проживающий по адресу ул. Краснопутиловская, дом 6, и сказал, что в апреле к нему в почтовый ящик поступило сразу две квитанции на оплату услуг ЖКХ. Эта ситуация заинтересовала «Молодую гвардию», и она решила разобраться в том, что происходит. Активисты приехали по адресу, где проживал обратившийся мужчина, с целью узнать, кто еще из жильцов стал жертвой махинаций, которые проводит «Жилкомсервис № 2». Молодогвардейцы обходили квартиры дома №6 на улице Кроснопутиловской и спрашивали, сколько квитанций за апрель получили жильцы. Оказалось, что обмануть пытались не только одного человека, а целый дом. Активисты на месте разъясняли жителям квартир, что действия «Жилкомсервиса № 2» являются незаконными. Активисты давали инструкции, как отличить поддельную квитанцию от действительной, отвечали на вопросы граждан. Благодаря оперативности работы «Молодой гвардии» удалось сократить количество обманутых людей.
Напомним, что как сообщало Балтийское информационное агентство, в 2010 году 530 домов Санкт-Петербурга были переданы от ООО «Жилкомсервис № 2 Кировского района» в ООО «Жилкомсервис № 2». Бдительные жильцы заметили, что в квитанциях на квартплату в качестве нового получателя денег указана другая организация. Представители муниципального совета стали разбираться, почему при новой управляющей компании качество уборки домов и текущего ремонта существенно ухудшилось, да и откуда она вообще взялась. По протоколам собраний жильцов получалось, что они якобы сами дружно проголосовали за выбор новой компании, среди «подписавшихся» оказался член муниципального совета, хотя ни в каком собрании он не участвовал. Районные власти приложили все усилия, чтобы вернуть дома городским организациям.
«Молодая гвардия» искренне возмущена вопиющими действиями ООО «Жилкомсервис № 2». По неофициальным данным, жильцы, которых пытались обмануть таким наглым образом, собираются подавать иск в суд.
Координатор направления МГЕР по ЖКХ в Санкт-Петербурге, Михаил Черепанов:
К сожалению, мне уже не раз приходилось сталкиваться с недобросовестной работой «Жилкомсервиса». Важно, что мы смогли максимально быстро отреагировать на происходящие события и вовремя принять меры по предотвращению незаконных действий мошенников. Во время обхода квартир, мы видели, сколько людей не понимали, по какой квитанции им платить. Я, как координатор направления МГЕР по ЖКХ в Санкт-Петербурге, с особым вниманием слежу за развитием этой ситуации. Ведь, пока мы на корню не пресечем нелегальные действия всех таких организаций, в нашем городе не появятся нормальные, полноценные условия для благополучного жилья порядочных налогоплательщиков.
Мы пытались дозвониться до ООО «Жилкомсервис № 2», чтобы получить ответы на наши вопросы, но к телефону никто не подходит. Своих попыток призвать к ответу эту организацию «Молодая гвардия» не прекратит.

Поделиться с друзьями: