Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

57 просмотров

Британские военные заподозрили Россию во взломе интернета с подлодок

Флот Великобритании в Северной Атлантике усилят для противодействия растущей угрозе, заявил адмирал Джоунс.

Королевский военно-морской флот Великобритании усилит свое присутствие на севере Атлантического океана, чтобы следить за действиями ВМФ России. Лорд-адмирал Филип Джоунс заявил о впечатляющих возможностях российского флота и сообщил, что российские подлодки могут опускаться на дно моря к кабелям, по которым передается 97% глобального интернет-трафика, в частности, информация о финансовых операциях на 10 триллионов долларов в день.

«Мы знаем, что русские могут находить кабели [интернета] и работать с ними даже в таких сложных условиях, на очень большой глубине», — сообщил Джоунс в интервью Sky News.

Тот факт, что их суда ходят именно там, где пролегают эти кабели, и выпускают подлодки с плавучей базы, уже говорит нам о том, что они по меньшей мере исследуют возможности каких-либо операций с кабелями.
Филип Джоунс
Лорд-адмирал

Джоунс добавил, что Великобритания организует новую зону совместных операций, которая позволит чаще выводить флот в Северную Атлантику.

Лорд-адмирал заметил, что 10 лет назад никто бы не предсказал такое скорое обновление российского ВМФ. Джоунс описал флот России на севере Атлантического океана как силы «очень современные, очень способные… весьма впечатляющие», и отметил, что «[русские] явно крупно вложились в развитие своего флота».

Ранее британские военные уже отмечали уязвимость некоторых элементов, критически важных для Великобритании. В конце 2017 года военные страны заявляли о необходимости восстановить второй флот в Атлантике, называя это ответом на «растущую угрозу со стороны России» и защитой своих интересов. США также объявили о возрождении своего второго флота, который будет выходить в Атлантический океан в связи с предполагаемой угрозой со стороны России.

Поделиться с друзьями: