Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

586 просмотров

Быть донором — великая честь!

2vfgbeqatc4В 1926 году в Москве был открыт первый в мире институт переливания крови под руководствам Богданова. Принцип государственной системы донорства: «Максимум пользы больному, никакого вреда донору».
Несмотря на все достижения современной медицины, до сих пор бывают ситуации, когда без переливания крови невозможно спасти жизнь человека. Переливания применяются главным образом в тех случаях, когда жизни пациента угрожает реальная опасность: при крупных кровопотерях (при родах или травмах), при проведении хирургических операций, при лечении больных, страдающих тяжелыми формами лейкозов.
У 29-летнего петербуржца Вадима именно такое заболевание. У него много планов, которые должны осуществиться. 6 июня мы — активисты «Молодой Гвардии Единой Россия» — впервые в своей жизни стали донорами; возможно, именно Вадиму наша кровь поможет поправиться и встать на ноги.
Заместитель руководителя по памятным датам Валерия Цуркан:
— Приятно видеть неравнодушных людей среди молодогвардейцев, которые откликнулись на просьбу о помощи сдать кровь для тяжело больного человека. Донорство всегда было в почете. Временные затраты незначительны, а польза — спасение .Донорство — это самый простой и доступный способ сделать нашу жизнь чуточку лучше.
Активист «Молодой Гвардии Единой России» Иванова Полина:
— Сдавать кровь, оказалась не так страшно как я думала. Кроме того, осознание факта возможности спасти чью-то жизнь придало смелости и отчасти гордости за свое решение. Так как наша организация не впервые предлагает свою помощь в сдачи крови, я думаю, это становится нашей доброй традицией.
Активист «Молодой Гвардии Единой России» Евгения Скробот:
— Этот день начался прекрасно, потому что я почувствовала себя розой и я смогла подарить жизнь себе и кому-то еще. К сожалению, после того как отменили вознаграждение за донорство, резко сократились количество добровольцев. Поэтому очень важно сейчас не оставаться равнодушными к данной проблеме и привлечь побольше людей к данному мероприятию.eOElRWu0wqo

Поделиться с друзьями: