Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

9 просмотров

Владимир Путин провел длительные телефонные переговоры с Петром Порошенко

Во вторник, 13 февраля, состоялся телефонный разговор между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко, сообщает украинское издание «Зеркало недели» со ссылкой на источник. Беседа состоялась по инициативе украинской стороны и была продолжительной, поводом для нее стала третья годовщина заключения вторых минских соглашений.

В администрации президента Украины (АПУ) подтвердили факт переговоров. «Президент Украины провел телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях. Также была обсуждена повестка дня встречи министров иностранных дел стран “нормандской четверки”, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по “нормандскому формату” и американскими союзниками», — заявили в АПУ.

Напомним, в январе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Кремль не всегда сообщает о контактах Владимира Путина и Петра Порошенко. По его словам, у президента большое количество контактов, которые не носят публичного характера, и не сообщать о них — обычная практика. О состоявшихся 12 февраля переговорах Кремль не сообщал.

Во вторник Дмитрий Песков сообщил, что господин Путин «простудился, но продолжает работать». По словам пресс-секретаря, болезнь президента не отразится на его графике. В среду телеканал «Дождь» сообщил об отмене ближайших публичных мероприятий с участием Владимира Путина. В Кремле информацию отрицают.

C приложением «Новости Mail.Ru» — читать удобнее!

Поделиться с друзьями: