Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

724 просмотра

Встреча с протодиаконом Андреем (Кураевым) и депутатом ЗС Санкт-Петербурга Виталием Милоновым

24 октября в конференц зале гостиницы «Октябрьская» состоялась долгожданная встреча с протодиаконом Андреем (Кураевым) и депутатом ЗС Санкт-Петербурга Виталием Милоновым. Большую поддержку в создании и проведении мероприятия оказал депутат МО «Красненькая речка» Михаил Черепанов. Желающих поучаствовать в конференции оказалось намного больше, чем ожидалось. Организаторы пообещали в следующий раз выбирать помещение более масштабных размеров.

На встрече обсуждались высокие темы, связанные с русской православной церковью, и светские такие, как суд над Пусси райот, отмена моноспектакля «Лолита» в выставочном комплексе Эрарта, нашумевший проект закона «О защите чувств верующих».

Без внимания не осталась монашеская жизнь протодиакона Андрея. Ведь всегда интересно узнать, как простой человек, который сначала был атеистом, потом избрал путь служения Богу.
Подняли вопрос о «хлебе нашем насущном», так как разговор зашел о продуктах питания, покупаемых гражданами всей России. Андрей Кураев отметил, что в наш век современных технологий в клубнику добавляют ген младенца. И если это действительно так, каждый из нас может быть «каннибалом».

В конце участники конференции засыпали депутата ЗС и протодиакона вопросами на больные темы, которые действительно существуют у нас в городе, в России в целом. Поэтому было решено продолжать подобные встречи, чтобы ни один волнующий вопрос не остался без ответа.

Автор текста: Анна Степанова

Поделиться с друзьями: