Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

42 просмотра

В Петербурге запретили курить в коммуналках и общежитиях

Депутаты петербургского парламента 44 голосами приняли в целом закон, запрещающий курить в коммунальных квартирах и общежитиях.

Как отмечается во вспомогательной записке к документу, федеральное законодательство уже установило перечень мест, где курение карается административным штрафом. За зажженную сигарету в помещениях и на объектах полагается штраф от пятисот до полутора тысяч рублей, а на детской площадке — от двух до трех тысяч рублей.

Однако там не учтена норма статьи 3 городского закона «Об охране здоровья граждан в Санкт-Петербурге от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которой в перечень запретных мест включены вспомогательные помещения общежитий и коммуналок.

— В настоящий момент законодательство не содержит никакой ответственности за нарушение статьи 3 Закона Санкт-Петербурга № 46−13, — отмечают авторы поправок в городской административный кодекс.

Таким образом, новый документ устраняет пробел и вводит для курильщиков в коммунальных квартирах и общежитиях общепринятые штрафы — от 500 до 1500 рублей.

Поделиться с друзьями: