Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

23 просмотра

В Петербурге предприятие опровергло сообщение о снижении зарплат

С. -ПЕТЕРБУРГ, 7 июн — РИА Новости. Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга опроверг сведения о снижении зарплат сотрудников подведомственного ему дорожного предприятия «Центр» после президентских выборов, о которых в четверг сообщалось в ходе прямой линии с Владимиром Путиным.
В ходе прямой линии ведущая в ситуационном центре сообщила о множестве жалоб работников бюджетной сферы на снижение зарплат до уровня 2017 года после их повышения перед президентскими выборами. Среди обратившихся с этим вопросом ведущая назвала работников Санкт-Петербургского государственного унитарного дорожного предприятия «Центр», подведомственного городскому комитету по благоустройству.
По словам пресс-секретаря комитета Елены Маковиз, согласно предоставленной предприятием информации, за 5 месяцев 2017 года средняя зарплата составляла около 41 тысячи рублей. За 5 месяцев 2018 года — более 46 тысяч рублей.
«Я не могу подтвердить вам этого, потому что происходит увеличение заработной платы», — сказала Маковиз, отвечая на вопрос, снижалась ли в 2018 году зарплата сотрудников дорожного предприятия.
По её словам, по крайней мере с 2016 года средняя заработная плата сотрудников предприятия растет, а с 1 апреля 2018 года она была еще проиндексирована на 4%.
«Если идет индексация, невозможно, что какому-то сотруднику проиндексировали, а какому-то не проиндексировали», — добавила пресс-секретарь комитета по благоустройству.

Поделиться с друзьями: