Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

766 просмотров

В Петербурге прошел очередной антиалкогольный рейд

В рамках проекта «Стопалко» активисты партии «Единая Россия» провели антиалкогольный рейд
В субботу, 6 октября, активисты Санкт-Петербургского регионального отделения «Молодой Гвардии Единая Россия» по инициативе депутата МО «Красненькая речка» Михаила Черепанова, в рамках проекта «Стопалко» провели антиалкогольный рейд, направленный на выявление торговых точек, нарушающих Федеральных закон №253

Контрольная проверка прошла в торговых точках, расположенных на территории МО «Красненькая речка». В ходе рейда были зафиксированы нарушения Федерального Закона №253 о запрете алкогольной продукции несовершеннолетним. В каждом магазине участники акции расклеили афиши «Мы убиваем ваших детей».

В ходе акции, проходившей на улице Маршала Казакова, двое молодых людей-добровольцев заходили в магазины и покупали алкогольную продукцию свыше 30 градусов. Несмотря на закон о предотвращении продажи алкоголя несовершеннолетним подросткам был продан алкоголь во всех магазинах, к тому же ни в одном из случаев у ребят не попросили удостоверение личности.

Михаил Черепанов призвал всех членов партии «Единая Россия» проводить на своих территориях подобные акции.

«Если мы будем регулярно проводить такие рейды, мы добьемся того, чтобы подросткам не продавали алкоголь, а предприниматели начали выполнять нормы закона», — заявил депутат. По словам Черепанова, в дальнейшем такие акции будут проходить совместно с сотрудниками полиции.

Напомним, Стопалко — это проект общественного контроля по реализации Федерального Закона № 253 о предотвращении продажи алкоголя несовершеннолетним, созданный по инициативе молодежного совета Муниципального образования «Красненькая речка».

Поделиться с друзьями: