Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1245 просмотров

В петербургском заксобрании ввели дресс-код

В законодательном собрании Санкт-Петербурга ввели правило, обязывающее депутатов, их помощников и других участников заседаний находиться в парламенте в деловой одежде. Соответствующий документ размещен на сайте заксобрания.

Конкретные детали одежды, которые носить требуется или запрещается, в постановлении не оговорены.

Тем, кто будет одет неподобающим образом, грозит замечание о неэтичном поведении и предложение покинуть зал заседаний. Глава комитета заксобрания по законодательству Виталий Милонов (фракция «Единая Россия») пояснил «Интерфаксу», что эти правила не ограничат депутатов в праве голоса, а лишь наложат ограничения на участие в официальных мероприятиях. Милонов добавил, что журналистов новое правило не коснется.

Предложение ввести дресс-код поступила от депутат-единороса Сергея Никешина. Он надеялся, что новые правила помогут не пускать в зал заседаний журналистов, одетых неподобающим образом. «К сожалению, мы иногда наблюдаем у некоторых журналистов или журналисток – не знаю даже, как их назвать, – такой стиль унисекс», — приводит слова Никешина Neva 24.

Против дресс-кода выступили депутаты от «Яблока» и «Справедливой России». Григорий Явлинский, как сообщает «Фонтанка.ру», заявил, что он выступает за любую форму одежды, кроме вида топлесс.

Всего за законопроект проголосовали 34 депутата, против — девять, один воздержался.

В марте 2011 года депутат заксобрания от ЛДПР Елена Бабич выступала с предложением ввести для парламентариев форму, чтобы они могли «думать только о работе». Ее предложение не получило широкой поддержки.

Поделиться с друзьями: