Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1019 просмотров

В Санкт-Петербурге отметили День ребенка

Более 50 лет назад 20 ноября во всем мире начали отмечать День ребёнка! Еще в 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование Всемирного дня ребенка как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение их благополучия во всем мире.

21 ноября, в честь этого светлого праздника, активисты из «Молодой Гвардии» встретились небольшой, но очень дружной и веселой компанией на станции метро «Ленинский проспект» на площади у ТЦ «Французский Бульвар», чтобы поздравить всех деток и их родителей, которые прогуливались неподалеку. Группу волонтеров и активистов МГЕР было видно издалека, над их головами развивался целый букет разноцветных воздушных шариков. Несмотря на мороз, который отчаянно щипал за нос и не давал стоять на одном месте, молодогвардейцы бойко передвигались по площади, даря всем встречающимся детям воздушные шары. Не обделяли они вниманием и их родителей, ребятишек школьного возраста, милых старушек, сидящих на лавочках, и вообще всех, кто изъявлял желание заполучить себе кусочек хорошего настроения в виде яркого шарика. Всем, кто был не в курсе, ребята объясняли, в честь чего, собственно, все это цветастое и воздушное чудо.

Приятно было наблюдать, как менялось детское личико, когда маленькая ручка сжимала в кулачке веревочку от подарка – в глазках сразу же начинали прыгать искорки, губки растягивались в таких милых и очаровательных улыбках, что, несмотря на минусовую температуру, становилось как-то по-особенному тепло. Ради таких улыбок и таких взглядов не жалко было провести на улице хоть весь день! Как жаль, что все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и шарики у ребят тоже подошли к концу. Но это совсем не означало конец веселья, наоборот, когда ребята покидали площадь перед торговым центром, в воздухе как будто витало что-то праздничное и радостное, тут и там виднелись яркие шарики, зажатые в детских ладошках.

Михаил Черепанов: «Сегодня была очень солнечная погода, и от этого было еще приятнее дарить радость детям. Я благодарен активистам Молодой Гвардии и волонтерам, которые помогали в организации этого мероприятия. По-моему, все прошло очень успешно, наша цель была достигнута, нам удалось подарить улыбку детям. «Молодая Гвардия» Санкт-Петербурга будет и в дальнейшем устраивать такие акции и стараться вовлекать в них все больше и больше других молодежных организаций!».

Александра Шегай: «Ничего не может сравниться с детской искренностью и восторженностью такими простыми вещами, как, например, тот же воздушный шарик. Как отреагирует взрослый, получив такой подарок? Думаю, в большинстве случаев, он просто скажет спасибо, и все. А ребенок…у него сразу меняется настроение, глазки начинают блестеть, он будет держать в своей ручке этот шарик, как самое настоящее сокровище, и это безумно приятно!».

Юлия Туаева: «Я считаю, что данная акция показывает детям, что чудеса, хоть и небольшие, но случаются! Как было приятно видеть смущение на детских лицах, сменяющееся счастьем и восторгом! И «спасибо» из детских уст приятно греет сердце!».

Даниил Ильин: «Было интересно поучаствовать в подобном мероприятии, посмотреть на все, так сказать, изнутри. Оказывается, нет ничего сложного в том, чтобы порадовать детишек, не нужны ни крутые машинки, ни супермодные куклы, главное, чтобы подарок был от всего сердца. Я считаю, что современная молодежь должна заботиться о подрастающем поколении, стараясь сделать их жизнь интереснее и ярче».

Поделиться с друзьями: