Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

60 просмотров

В Санкт-Петербурге предлагают снизить налог на гидроциклы

Сейчас транспортный налог на аквабайки выше, чем на катера и яхты.
В Законодательном собрании Санкт-Петербурга подготовили еще один законопроект — в этот раз о значительном снижении транспортного налога для владельцев гидроциклов или, как их иначе называют, аквабайков. Информацию об этом сегодня передало агентство 78.ru со ссылкой на депутатов ЗакСа.
Авторы законодательной инициативы уверены, что после принятия этот документ поможет вывести обладателей скутеров «из тени» и, тем самым, снизить количество правонарушений среди судовладельцев. Также это позволит увеличить поступления в бюджет.
— Ежегодный налоговый платеж может составлять почти 50% от рыночной стоимости самого гидроцикла, а штраф за отсутствие регистрации обойдется максимум в полторы тысячи, — цитирует агентство автора документа депутата Надежду Тихонову.
По оценкам депутата, подержанный аквабайк обойдется покупателю в 100−150 тысяч рублей, а транспортный налог за него выше, чем за яхты и вертолеты. Для аквабайков разной мощности он составляет от 250 до 500 рублей за лошадиную силу.
Напомним, что в дни проведения чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге прогулки на аквабайках по Неве запрещены. Эти меры введены для повышения антитеррористической безопасности.

Поделиться с друзьями: