Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

2268 просмотров

Глава муниципального образования «Купчино» презентовал проект международного межмуниципального сотрудничества стран БРИКС

ЮАР_Aleksandr_Palaev_070319_022В стенах Президентской библиотеки на Сенатской площади состоялась конференция, посвященная международному сотрудничеству между официальными представителями муниципалитета Санкт-Петербурга «Купчино» и муниципалитета Эмфулени Южно-Африканской Республики. 

На первой площадке перед представителями делегации из ЮАР и участниками мероприятия выступил глава муниципального образования «Купчино» Михаил Черепанов и представил проект международного межмуниципального сотрудничества стран БРИКС.

Миссия данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить усиление и продвижение сотрудничества муниципалитетов стран БРИКС; воспитание совместными действиями сознательной молодежи для мира и процветания в стратегических интересах и целях «пятёрки»; укрепление экономических позиций в секторах гуманитарного и политического сотрудничества, цифровизации, торговли и предпринимательства, трудоустройства, медицинского сотрудничества, образования, энергетики, безопасности и оборонных отношений и развитие отрасли фабричного производства.

«В этом году было принято решение в рамках проекта уделить особое внимание развитию спортивной индустрии и такому виду спорта как регби в России»,подчеркнул глава муниципалитета «Купчино». 

Напомним, что данная инициатива была предложена Михаилом Черепановым еще в 2018 году на саммите министров в рамках форума стран БРИКС в Бела-Бела (ЮАР), где он также выразил мнение о важности взаимодействия муниципалитетов стран БРИКС для усиления интеграции объединения.

В ходе конференции глава муниципалитета «Купчино» подробно рассказал о первом масштабном мероприятии в рамках проекта — международном турнире по регби-7 среди молодежных любительских команд муниципалитетов стран БРИКС. Турнир пройдет в этом году в Санкт-Петербурге, в нем примут участие игроки от 18 до 20 лет.

В турнире запланировано участие не только команд по регби-7, но и сопровождающих делегаций, в состав которых будут приглашены представители муниципальной, исполнительной и законодательной власти иностранных государств.

В целях обмена опытом и налаживания международного сотрудничества муниципальных образований стран БРИКС запланирована также программа делового общения, в рамках которой также будут организованны различные конференции, сессии и круглые столы, в которых примут участие политики и предприниматели разного уровня «пятерки».

Сам турнир по регби пройдет в несколько этапов. В отборочном этапе примут участие команды регионов Северо-Запада. После, победитель отборочного этапа встретится на поле с командами муниципалитетов ЮАР, Бразилии, Китая и Индии. По итогу двух этапов состоится финал, в котором и определится победитель турнира.

В планах организаторов, что турнир станет ежегодным. Участие в нем любительских команд позволит крупным клубам регби во всем мире увидеть и оценить одаренную молодежь, а сами игроки смогут показать себя, получить возможность подписать контракт с крупным клубом и развиваться уже на профессиональном уровне.

Отметим, что проект международного межмуниципального сотрудничества стран БРИКС уже поддержан Министерством иностранных дел Российской Федерации, а вышеупомянутый турнир — Федерацией регби России.

После выступления главы муниципалитета участники конференции переместились на другую площадку Президентской библиотеки, где состоялось обсуждение представленного проекта. В ходе дискуссии представители делегации из ЮАР выразили свою поддержку инициативы Михаила Черепанова и рассказали, что регби один из самых популярных видов спорта в Южно-Африканской Республике. Они также отметили, что реализация проекта международного межмуниципального сотрудничества позволит эффективно развивать не только спортивную индустрию, но и экономические отношения муниципалитетов стран объединения.

«Я благодарен нашим гостям из Южно-Африканской Республики, которые посетили Санкт-Петербург и муниципалитет «Купчино» по нашему приглашению. За достаточно короткий срок мы смогли проговорить множество волнующих обе стороны вопросов. Мы договорились об участии муниципалитета Эмфулени в турнире по регби, который состоится в 2019 году. Спорт всегда объединял все страны и народы мира, и я убежден, что реализация проекта и непосредственно турнира станет важным шагом в развитии международного межмуниципального сотрудничества стран БРИКС.

Отмечу, что кроме спортсменов на турнир в Санкт-Петербург приедут официальные делегации, в которые войдут политики и бизнесмены, представители общественных и некоммерческих организаций. Мы запланировали обширную и интересную программу, которая включает в себя и спортивные, и деловые, и культурные мероприятия. Уверен, что мы сможем организовать прием наших иностранных гостей на высоком уровне»,прокомментировал глава муниципалитета «Купчино» Михаил Черепанов.

ЮАР_Aleksandr_Palaev_070319_043ЮАР_Aleksandr_Palaev_070319_008ЮАР_Aleksandr_Palaev_070319_010ЮАР_Aleksandr_Palaev_070319_012ЮАР_Aleksandr_Palaev_070319_014ЮАР_Aleksandr_Palaev_070319_015ЮАР_Aleksandr_Palaev_070319_025ЮАР_Aleksandr_Palaev_070319_028ЮАР_Aleksandr_Palaev_070319_030ЮАР_Aleksandr_Palaev_070319_045ЮАР_Aleksandr_Palaev_070319_047ЮАР_Aleksandr_Palaev_070319_050ЮАР_Aleksandr_Palaev_070319_078DSCF8493DSCF8932DSCF8960DSCF8997DSCF9032DSCF9111DSCF9131DSCF9184DSCF9199DSCF9246DSCF9295DSCF9328DSCF9652DSCF9696DSCF9784DSCF9937DSCF9990

Поделиться с друзьями: