Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

3957 просмотров

Громкое судебное разбирательство по фальсификации избирательных документов: пересмотр дела по формированию ИКМО «Купчино» по вновь открывшимся обстоятельствам

DhyaUiCzzro19 января в 9.00 состоится заседание по заявлению Муниципального Совета МО «Купчино» о пересмотре решения Фрунзенского районного суда от 29 июня 2017 года по вновь открывшимся обстоятельствам.

Вопрос формирования избирательных комиссий муниципалитетов в Санкт-Петербурге только продолжает набирать обороты. Уже на протяжении многих месяцев муниципалитет борется за законное решение по вопросу формирования ИКМО «Купчино», доказывая, что Санкт-Петербургская избирательная комиссия предоставила сфальсифицированные избирательные документы 28 июня 2017 года в суд, на основе которых было принято решение от 29 июня 2017 года.

Выдвинутые ГИКом кандидаты по сфальсифицированным избирательным документам в состав ИКМО «Купчино» являются жителями других субъектов Российской Федерации. Какое отношение эти люди имеют к избирательным процессам в МО «Купчино?

Фальсификацию избирательных документов подтверждают граждане, чьи данные указаны в этих документах. Полиция сейчас проводит расследование и опрашивает всех, кто указан в сфальсифицированных избирательных документах.

Хотелось бы отметить, что совершенные горизбиркомом преступления в соответствии со ст. 141, 142 Уголовного кодекса РФ наказываются вплоть до лишения свободы. Самое отягчающее – это то, что для того, чтобы сфальсифицировать пакеты документов для выдвижения были использованы материалы по формированию ИКМО «Волковское» в 2012 и 2014 гг. И доступ к таким данным имеют только сотрудники Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Использование этих документов в таких целях –должностное преступление.

Неоднократно представители «Купчино» представляли в суд доказательства и подтверждения всех вышеперечисленных нарушений. Не раз просили суд вызвать свидетелей, готовых дать показания, вызвать в суд 4-х кандидатов, направленных ГИКом по сфальсифицированным избирательным документам. Но судья Попова Е.И. систематически отказывает во всех ходатайствах. Кроме того, гражданин, чьи избирательные права нарушены, гарантированные Конституцией Российской Федерации, обратился в прокуратуру города Санкт-Петербурга с заявлением о привлечении к уголовной ответственности федерального судьи Поповой Е.И., который также полагает, что судья состоит в сговоре с членами Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Так как Попова Е.И. не желает в судебном процессе рассматривать дело в соответствии с законом, и сфальсифицированные избирательные документы исследовать и устанавливать их достоверность, при этом, представленные 28 июня 2017 года ГИКом в судебное заседание под председательством судьи Поповой Е.И., и на основании сфальсифицированных избирательных документах принимает  решение суда от 29 июня 2017 года, соответственно и последующие решения, т.е. решение от 15 января 2017 года.

Для обозрения СМИ муниципалитет готов представить копии документов: протокол судебного заседания от 29 июня 2017 года, где фальсификацию избирательных документов можно видеть невооруженным глазом. Судья не стала устанавливать подлинность документов, посчитав их правильными и вынесла решения на основании сфальсифицированных избирательных документов, отказав при этом в судебной экспертизе об исследовании данных избирательных документов; копия ходатайства от 29 июня 2017 года (с отметкой принятия суда) с просьбой назначить проведение экспертизы представленных ГИКом сфальсифицированных избирательных документов (в котором судья Попова Е.И. отказала); копия ходатайства от 15 января 2018 года о вызове граждан, за которых были подделаны подписи на протоколах собраний избирателей, легших в основу сфальсифицированных избирательных документов. А также сами копии сфальсифицированных избирательных документов 4-х кандидатов, направленных в состав ИКМО «Купчино», которые СПбИК представил в суд 28 июня 2017 года.

Данный прецедент в судебной практике может стать сильным импульсом для нового витка развития избирательной системы в Санкт-Петербурге. Поскольку, судебная практика  в Санкт-Петербурге показывает, что нельзя судиться с горизбиркомом, так как решение будет только в пользу Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

И позиция Главы муниципалитета «Купчино» Михаила Черепанова – главная наша задача соблюдать верховенство закона, прозрачность избирательного процесса, а также  применение избирательного законодательства на практике.

Поделиться с друзьями: