Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

769 просмотров

Грузия может начать улучшать отношения с РФ с экономики и культуры

Кандидат на пост министра иностранных дел в новом правительстве Грузии Майя Панджикидзе подтвердила, что в будущем кабинете министров разрабатываются меры по нормализации отношений с РФ, при этом, по ее словам, можно начать с экономических или культурных связей.
«С самого начала, когда Бидзина Иванишвили вступал на политическую сцену, мы заявляли, что внешнеполитический вектор Грузии менять не будем», — сказала Панджикидзе в интервью РИА Новости.
«У нас приоритеты те же, что были у Грузии уже 20 лет, — это европейская и евроатлантическая интеграция, партнерство с США и хорошие отношения с нашими соседями. Новым можно назвать улучшение отношений с Россией», — сказала она.
Панджикидзе добавила, что у коалиции есть соображения относительно того, как грузинская сторона может работать по улучшению отношений со своим северным соседом, однако конкретного плана или дорожной карты пока нет.
«Лидер нашей коалиции объявлял, что мы можем начинать с экономических и культурных связей, и мы сейчас думаем над тем, как и то, и другое осуществить. Конкретные черты все это примет очень скоро, когда мы действительно зайдем в наши министерства и начнем работу», — сказала Панджикидзе.
Коалиция «Грузинская мечта» одержала победу на парламентских выборах в Грузии 1 октября. Новое правительство, предложенное коалицией, как ожидается, будет утверждено сразу после того, как парламент соберется в Кутаиси 21 октября.
Доктор филологических наук Панджикидзе ранее работала послом Грузии в Германии и Нидерландах, а также заместителем министра иностранных дел. Является вице-спикером коалиции «Грузинская мечта».

Поделиться с друзьями: