Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1020 просмотров

Губернатор Новгородской области обсудил со студентами проблему отмены льготных проездных

nxcMJeugMB8

25 января 2016 г. в 11:30 в здании Правительства Новгородской области состоялась встреча Губернатора региона со студентами, выступающими против отмены льготных проездных в Великом Новгороде. С инициативой проведения такой встречи выступил сам глава области после того, как студенты на встрече с «Молодой Гвардией Единой России» выразили готовность поучаствовать в совместной выработке путей решения этой проблемы.

 

Напомним, что 21 января «Молодая Гвардия Единой России» собрала порядка 70 студентов новгородских вузов для обсуждения вопроса об отмене муниципальной властью Великого Новгорода льготных студенческих проездных. Решение было принято в связи с отсутствием денег в городском бюджете: с 1 октября 2015 г. стоимость полного проездного билета в Великом Новгороде подорожала на 20% — с 1350 до 1600 рублей. С 1 января 2016 года увеличилась стоимость и разовой поездки — с 20 до 22 рублей. Из-за отмены льготного проездного для студентов, стоимость проездного билета для них стала несоразмерна получаемой стипендии, размер которой составляет около 1200 в ВУЗе, и 500-800 рублей в колледже. В связи с этим студенты разместили петицию в интернете, в которой потребовали вернуть им льготный проезд.

Для этого координатор МГЕР по СЗТГ — Михаил Черепанов прибыл в Новгородскую область, где в первую очередь  попытался зайти в администрацию города, чтобы проговорить ситуацию по отмене льгот. Однако мэр города не пошёл на контакт. В результате чего Молодогвардейцы выступили с инициативой помочь разобраться в случившейся ситуации и организовать встречу с Губернатором региона. Для этого активисты сначала пообщались с самими студентами и выяснили причины их протеста. Студенты выработали свои предложения для предстоящей встречи с властью. Среди них основной стала просьба вернуть самые нужные для студентов маршруты и договориться о компромиссе по льготному проезду.

25 января «Молодая Гвардия» по инициативе координатора Северо-Западной территориальной группы – Михаила Черепанова организовала встречу с Губернатором Новгородской области, на которой собралось порядка 60 студентов с различных ВУЗов. Молодёжь смогла пообщаться  с главой региона в формате открытого диалога и озвучить свои предложения по решению возникшей проблемы. Вместе с присутствующими студентами была составлена дорожная карта по решению проблемы. Её первый шаг — определить перечень студентов, наиболее нуждающихся в льготе. Губернатор предложил это сделать самим студентам в ВУЗах. Он также отметил, что льготный проездной для студентов необходим, но если посмотреть статистику, то 70 процентов студентов в прошлом году их не покупали, несмотря на то, что деньги из бюджета были выделены — это неэффективное распределение средств. Данные льготы, которые не были востребованы, можно перераспределить для других социально нуждающихся слоёв населения. С таким предложением студенты согласились. Под конец встречи губернатор Новгородской области сказал, что будет проводить обсуждение данной проблемы с правительством субъекта, чтобы выработать дополнительные идеи по помощи студентам, так как он очень озабочен данной ситуацией и решением мэрии.

Федеральный координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Северо-Западной территориальной группе, депутат МО «Купчино», Михаил Черепанов высказал претензию мэру города и отметил, что Администрация, которая должна быть близка к населению, не выполняет свои обязанности, возложенные на неё по закону.

Встреча оказалась продуктивной во всех смыслах: студенты затрагивали самые различные вопросы, предлагали свои решения, а Сергей Герасимович отметил, что подобные встречи по взаимодействию с молодежью должны стать постоянными, так как при принятии законов, необходимо учитывать интересы студентов и, что они играют важную роль в обсуждении данной темы.

«Задача Гвардии защищать права студентов.
Именно поэтому я специально приехал в Новгородскую область для того, чтобы разобраться в ситуации, которая здесь сложилась. Считаю, что мэр Великого Новгорода полностью виноват в этой ситуации. Его непрофессионализм и нежелание общаться с населением стало детонатором негодования молодёжи Великого Новгорода. К счастью, на сторону студентов встал Губернатор Новгородской области — Сергей Митин. Я очень рад, что нам удалось провести совместное совещание по проблемной ситуации и, что на мероприятии каждый студент смог высказать своё мнение. Надеюсь, что все принятые решения будут закреплены, а диалог, который был выстроен между властью региона и студенческим сообществом, будет поддерживаться еще долгие годы. Выражаю большую благодарность Сергею Митину, который поспособствовал решению конфликта между властью муниципалитета и молодёжью города», — прокомментировал ситуацию Михаил Черепанов.

yFhn5QKhXrA

1 (2) 2 (1) 3 IMG_0055 IMG_0249 IMG_0258 IMG_0265 IMG_0276 IMG_0435 IMG_0438 IMG_0444 IMG_0467 IMG_0496

Поделиться с друзьями: