Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

731 просмотр

Депутаты возьмут себе в помощники молодых людей от 15 до 30 лет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В президентском совете по межнациональным отношениям разработали программу по популяризации работы в органах исполнительной и законодательной власти. Главным новшеством станет программа «Помощник депутата», которая, к слову сказать, уже давно реализуется молодогвардейцами, правда, без формализации.  

Как рассказал mger2020.ru депутат Госдумы Виктор Водолацкий, согласно разработанной программе, с конца января нового 2013 года каждый депутат должен будет взять себе в помощники инициативного молодого человека в возрасте от 18 до 30 лет (исключение делается для уровня сельского поселения, где возрастная планка будет снижена до 15 лет). Эти помощники будут трудиться на добровольных началах, но получат бесценный опыт, а самое главное  – смогут взаимодействовать с властью, привлекать ее к решению тех или иных проблем напрямую.

Как говорит Водолацкий, набирать молодежь будут через интернет-сайты различных ведомств, например, сайты заксобраний, Госдумы, региональных отделений «Единой России» и субъектов РФ. Кроме этого задействуют и социальные сети: депутаты будут размещать информацию о наборе и требованиях к помощнику в микроблогах Twitter. Предполагается, что программа «Помощник депутата» будет действовать до конца созыва.

Поделиться с друзьями: