Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

330 просмотров

Депутат ЗакСа Петров предложил отобрать у чиновников служебные авто

Депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением об отказе от транспортного обеспечения ряда чиновников для экономии бюджетных средств.

По задумке Петрова, отказ от служебных автомобилей за государственные и муниципальные средства мог бы стать «целесообразным шагом по сокращению бюджетных трат в сложное время экономических трудностей». Об этом пишет РИА «Новости».

Депутат также считает, что при проведении конкурсов на замещение данных должностей, «целесообразным шагом было бы введение требования наличия действующих водительских прав и личного, либо арендованного автомобиля». Таким образом, чиновник мог бы сам управлять собственным авто и не тратить бюджетные деньги на закупку служебного.

Кроме того Петров видит в предложении еще один большой плюс: законодатель уверен, что если руководители сами сядут за руль своих личных машин и будут на собственном опыте испытывать «все недостатки дорожной сети», то получат «личную заинтересованность в своевременном ремонте и надлежащем содержании дорог».

«Прошу вас рассмотреть целесообразность данного предложения и рассмотреть возможность внесения соответствующих поправок в действующие нормативно-правовые документы», — заключает депутат в письме Медведеву.

Поделиться с друзьями: