Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1027 просмотров

Для развития страны важно мобилизовать внутренний потенциал

Полит-клуб, посвященный обсуждению послания Президента Федеральному Собранию, состоялся по инициативе Санкт-Петербургского отделения «Единой России»

В пресс-центре петербургского отделения «Единой России» на Конногвардейском бульваре,4, активисты «Единой России», МГЕР, муниципальные депутаты, главы первичных отделений Партии поделились мнениями и мыслями о Послании Владимира Путина Федеральному Собранию, в пятницу, 14 декабря, передает ER.RU.

В обсуждении, которое прошло в формате полит-клуба, приняли участие Член президиума Генсовета «Единой России» Андрей Бреус, научный руководитель Института современных медиа, член регионального политсовета петербургского отделения «Единой России» Дмитрий Юрьев, руководитель исполкома Андрей Кайсаров, заместитель руководителя исполкома по агитации и пропаганде Артемий Галицын, глава регионального отделения МГЕР Михаил Черепанов, председатель комиссии по молодежной политике Политсовета регионального отделения Екатерина Зиновкина, представители общественных организаций.

В Послании президент делает акцент на развитие молодежной политики, в фокусе внимания — развитие молодой семьи, начал дискуссию Бреус. Эта перспектива приведет к демографическому всплеску, который и на сегодня уже растет, добавил он.

По мнению Михаила Черепанова, наиболее острым, затронутым в Послании, является демографический вопрос.

Формула «одна семья – три ребенка», предложенная президентом, должна стать нормой для России. Только так мы сможем не только сохранить, но и преувеличить могущество нашей страны. Сейчас государство делает для этого все возможное, например, индексирует материнский капитал, сказал он.

Важными, по мнению Черепанова, являются и экономические меры, такие как развитие аграрного сектора, что позволит жителям закупать не импортную продукцию, а произведенные нашей стране продукты питания. Также одним из ключевых в обращении Президента является тезис о формировании единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

«Евразийская интеграция способствует развитию стабильности, как в экономической, так и в политической сферах. Нам очень важно иметь крепкие партнерские и дружественные отношения с соседними государствами, с которыми мы связаны одной историей», — добавил Черепанов.

Член Комиссии по молодежной политике при Политсовете петербургского отделения Партии Дмитрий Гусев назвал Послание Президента спокойным и уверенным.

«Сделанный Путиным акцент на инновационную экономику требует значительных изменений в мышлении каждого гражданина России. Мы можем говорить о необходимости инноваций, высоких технологий. Но все это немыслимо без хорошей основы. Такой основой может стать чистота как одна из национальных идей. Например, в Сингапуре строительство современного государства начали с наведения чистоты в стране – в буквальном смысле. Забота о чистоте дома, двора, района, города, страны — по силам каждому из нас. Изменение менталитета, основанного на стремлении постоянно улучшать свою деятельность, даже в очень простых вещах, затем будет перенесено на более сложные действия, за которыми придут развитие и внедрение инноваций», — высказал мнение Гусев.

В свою очередь, Председатель Комиссии по молодежному предпринимательству общественной организации «Опора России» Дмитрий Суворов рассказал, что его больше интересовал экономический блок вопросов.

«Перед нами поставлена задача — увеличивать долю малых предприятий, вовлекать молодежь в предпринимательскую деятельность. Инновационные предприятия, производства, ориентированные на экспорт, — вот что будет двигателем будущей экономики», высказал он мнение.

С мыслью о том, что за последние два десятка лет мировая карта изменилась, и как не раз отмечал В.В.Путин, сегодня неуместно говорить об одно- или двуполярности, что наступила эпоха многополярного мира, выступил руководитель МГЕР Кировского района Александр Маликов.

«В этой связи главной задачей современной России является сохранение своей государственности, единства нации. Русский народ не может позволить себе быть размазанным по «мировому блюдцу». Я согласен с Владимиром Владимировичем в том, что ближайшие несколько лет будут решающими, переломными для нашей страны, что наступает время перемен, грядет война за ресурсы, прежде всего человеческие. От того, как себя поведет каждый из нас, будет зависеть наш национальный суверенитет. Поэтому сейчас особенно важно мобилизовать свой внутренний потенциал, инвестировать в институт семьи, в моральные ценности. Стране нужны новые лидеры, которые будут чувствовать ответственность за Россию», — подчеркнул он.

«Президент поднял ключевые вопросы, которые заставляют задуматься и о будущем страны, и о своей роли в ее развитии, реализации тех, задач, которые Путин поставил не только перед Федеральным собранием, но и перед всем российским народом – неслучайно в начале своего Послания он в первую очередь обратился именно к гражданам России. Я уверена, что молодежь «Единой России» проявит себя и внесет вклад в это общее дело», — подвела итоги встречи Зиновкина.

Поделиться с друзьями: