Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1769 просмотров

Для школьников муниципалитета Купчино организуют военно-патриотический квест

photo_2018-02-26_16-19-15Глава муниципалитета «Купчино» Михаил Черепанов предложил провести для старшеклассников муниципалитета военно-спортивную игру «Зарница» в одной из воинских частей Санкт-Петербурга или Ленобласти.

Свое предложение он озвучил на встрече с военным комиссаром Фрунзенского района Павлом Дементьевым.

По мнению Черепанова совместное мероприятие муниципального образования с районным военкомом повысит интерес школьников к военным специальностям. Привлечь к военно-патриотической игре планируется 8-классников муниципалитета «Купчино».

По плану мероприятия школьников привезут в военную часть, где им расскажут об армейском быте, угостят настоящей армейской кашей, дадут примерить противогазы и покажут, как разбирать и собирать настоящий автомат.

После — самое интересное: военно-патриотическая игра «Зарница». Ее придумали в СССР в 1964 году для военно-патриотического воспитания молодежи. По правилам игры, дети делятся на несколько команд (от каждой школы одна команда), арбитра и несколько наблюдающих. Пока команды вырабатывают тактику, арбитр определяет местоположение баз лагерей противников: метка базы – это флаг. Основная цель – захватить флаг противника. Чаще всего, побеждает команда, которая набрала наибольшее количество очков, но иногда победу присуждают той команде, которая первой добыла флаг. Очки начисляются за захват флага и нейтрализацию противников, но за нечестную игру баллы вычитаются. Еще у участников есть индикатор здоровья – погоны: каждому пришивают по два погона на плечи. Для того, что бы нейтрализовать противника, надо сорвать с него погоны. По задумке весь игровой процесс займет не более одного дня. Мероприятие проведут за счет муниципального бюджета.

«Мы планируем провести военно-патриотическую игру для молодых купчинцев в конце июня. Сейчас, мы прорабатываем план мероприятия», — сказал Михаил Черепанов и отметил, что это первое мероприятие в рамках проекта профориентации старшеклассников в муниципальном образовании «Купчино».

 «Я уверен, что муниципалитет должен заниматься активной работой с молодежью, а пока ребята определяются со своим будущим, дать им возможность изнутри изучить разные профессии. Профориентация поможет детям примерить на себя роль врача или пожарника. Проект поможет на практике погрузиться в рабочий процесс разных предприятий», — сказал Михаил Черепанов и добавил, что если бы каждый выбирал работу по душе, это позволило бы повысить эффективность кадров. Победителей военно-патриотического квеста наградят ценными призами.

photo_2018-02-26_16-19-20

 

Поделиться с друзьями: