Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

307 просмотров

Дмитрий Киселев призвал академиков разработать «внутренние запреты» для граждан

Сегодня, 25 октября, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев выступил на общем собрании Российской академии образования (РАО). Он обратился к академикам с просьбой «определить границы невозможного и границы допустимого в свободе самовыражения, в свободе слова».

«В своей недавней программе я прямо поставил задачу сузить свободу слова в России,» — напомнил он, пояснив, что поводом к такому заявлению стала новость о съемках комедии о блокадном Ленинграде.

Вместе с тем Дмитрий Киселев подчеркнул, что свобода слова должна быть ограничена «не административным методом, а в результате общественной, научной дискуссии». «Нам предстоит создать новую светскую этику, которая будет принята обществом, — сказал он.— Нет эффективного общества без внутренних запретов. И эта задача очень актуальная для Российской академии образования». Господин Киселев попросил Юрия Зинченко — кандидата в президенты РАО — уделить этому вопросу особое внимание.

Выборы президента Российской академии образования пройдут сегодня. Юрий Зинченко является единственным зарегистрированным кандидатом в президенты.

Александр Черных

Поделиться с друзьями: