Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1074 просмотра

Задача муниципальных проектов — реагировать на острые проблемы жителей и быстро их решать


Участники проекта МГЕР «Я — Депутат» определили основные направления деятельности на 2013 год
Рабочая встреча по проекту МГЕР «Я — депутат» с участием молодых муниципальных депутатов от партии «Единая Россия» состоялась во вторник, 29 января, в исполкоме петербургского отделения Партии.

На встрече были определены ключевые направления работы по проекту. Большинство из них уже были представлены Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, главе петербургского отделения «Единой России» Вячеславу Макарову в ноябре 2012 года, во время встречи с молодыми муниципальными депутатами.

Так, проект «Электронная Приёмная» будет курировать депутат МО «Красненькая Речка» Александр Соболев, направление «Предпринимательство» — депутат МО «Гагаринское» Святослав Громов, проект «Выборы» — депутат МО «Черная Речка» Дмитрий Лебедев.
Депутат муниципального образования «Княжево» Кирилл Егоров, который в рамках проекта «Я — Депутат» займется программой «Возрождение городских парков», рассказал, что планируется разработка критериев оценки парков и аллей Санкт-Петербурга. «Такая система, основанная на европейском опыте, позволит эффективно внедрить новые подходы к развитию и реализации градостроительной политики. Уверен, что успешная реализация проекта позволит сделать наш город более комфортным для горожан и туристов», — сказал он.

В отдельный блок будет выделена социальная работа. Об этом рассказал депутат МО «Оккервиль» Виталий Новожилов, который отметил, что вся деятельность должна быть ориентирована, в первую очередь, на жителей города, конкретного муниципалитета, за который каждый депутат несет ответственность. «Для этого нам нужно реагировать на острые проблемы и быстро их решать», — добавил он.

«В 2013 году совместными усилиями молодых депутатов и актива «Молодой Гвардии «Единой России»» мы продолжим работать по уже запущенным проектам и будем развивать новые, интересные и амбициозные направления. Все необходимое для реализации задуманного на сегодняшний день у нас есть», — уверен и.о. руководителя проекта «Я-Депутат» в Санкт-Петербурге, депутат МО город Пушкин Кирилл Седелкин.

Михаил Черепанов, депутат МО «Красненькая речка», и.о. руководителя МГЕР СПб:
«Проект « Я-депутат» направлен на помощь городу по разным направлениям от электронной приемной депутата, которая позволит аккумулировать жалобы и обращения горожан, до градостроительства и социальной работы. Нам муниципальным депутатам необходимо учитывать желания жителей наших округов. Ведь мы находимся в самом что ни на есть непосредственном контакте с ними. Проект позволит расширить границы , это не означает, что мы будем брать на себя полномочия, которыми не обладает. Это означает, что мы будем работать по максимуму, пытаясь достичь самых высоких результатов. Такой пример, даст стимул молодежи к стремлению поменять жизнь города к лучшему»

Поделиться с друзьями: