ЗакС поддержал Милонова в вопросе об «отлучении» от госзаказа компаний, использующих нелегалов

Милонов предлагает также установить обязательное требование к участникам размещения государственных и муниципальных заказов — отсутствие наказаний по статье 18.15 КоАП в течение пяти лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе. По мнению депутата, эта мера будет способствовать решению проблем с нелегальной трудовой миграцией.
Депутаты Законодательного Собрания поддержали предложение единоросса Виталия Милонова ограничить в правах на работу по госконтрактам компании, принимающие на работу нелегальных мигрантов. Как передает корреспондент «БалтИнфо» из Мариинского дворца, соответствующая федеральная инициатива сегодня принята в первом чтении.

В настоящее время статья 18.15 Кодекса об административных правонарушениях устанавливает ответственность за «незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

Виталий Милонов предлагает также установить обязательное требование к участникам размещения государственных и муниципальных заказов — отсутствие наказаний по вышеприведенной статье в течение пяти лет до даты подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе. По мнению депутата, эта мера будет способствовать решению проблем с нелегальной трудовой миграцией.

Запись опубликована в рубрике Законодательное собрание. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *