Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1351 просмотр

За безопасность на дорогах

В последнее время заметно возрастающее число аварий и происшествий на дорогах нашего города. К сожалению, не все пешеходные переходы хорошо освещены, и не все водители достаточно внимательны.

13 января в Выборгском районе на пешеходном переходе были сбиты двое детей. По данным управления ГИБДД по Петербургу и области, водитель автомобиля скрылся с места происшествия. В связи с этим и рядом других случаев, Молодежный Совет Кировского района решил организовать акцию, направленную на привлечения внимания детей и их родителей к проблемам безопасности пешеходов.
24 января ребята из Молодежного Совета встретились у школы № 504 (Бульвар Новаторов, дом 43), чтобы поговорить с учениками 4-5 классов о правилах дорожного движения и мерах безопасности для пешеходов. Так как темнеет в нашем городе рано, и водители не всегда могут издалека заметить людей, переходящих дорогу, в подарок для школьников заранее были приготовлены специальные светоотражающие ленты и подвески, которые можно завязать на рюкзаки и куртки. Ребята прошлись по трем классам, в каждом из них зачитав небольшую лекцию о дорожной безопасности. Дети вели себя тихо и внимательно слушали все, что им говорили. Для своего юного возраста они уже достаточно хорошо понимали важность услышанной информации.
Школьникам понравились небольшие подарки от Молодежного Совета, некоторые даже не стали ждать перемены и сразу решили привязать подвески и ленточки на свои рюкзаки. Кто-то активно начал рассматривать значки соседа, кто-то пытался совершить обмен подвески на ленточку, но, в итоге, довольны остались все: и ученики, и учителя.

«Дети – это наше будущее, мы должны оберегать их и следить за их безопасностью. Важно суметь привлечь внимание родителей к этой проблеме. Школа № 504 стала первой в списке среднеобразовательных учебных заведений, которые Молодежный Совет Кировского района решил обойти, рассказывая школьникам о ПДД и даря светоотражающие элементы для их безопасности.»
Михаил Сергеевич Черепанов

Поделиться с друзьями: