Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

825 просмотров

Израиль и Палестина договорились о прекращении огня в секторе Газа

Палестинские боевики и израильские военные достигли соглашения о прекращении огня после трехдневного обмена ударами в секторе Газа и на его границах, сообщил в четверг член ЦК Демократического фронта освобождения Палестины Зияд Джаргон.

Израильские авиаудары за время противостояния унесли жизни восьми боевиков. В свою очередь палестинцы выпустили около 80 ракет по югу Израиля, ранив четырех человек, в том числе трех сельскохозяйственных рабочих из Таиланда. Собеседник агентства рассказал, что перемирие было достигнуто при посредничестве Египта и вступило в силу 25 октября, передает РИА Новости.

«В полночь начало действовать перемирие между палестинскими фракциями и Израилем. Бойцы сопротивления взяли на себя обязательство воздержаться от наступательных действий на условиях взаимности», — сказал Джаргон.

«Египет сначала заручился согласием Израиля на прекращение огня, потом решил вопрос с (правящим в секторе Газа) движением ХАМАС, которое уже поставило в известность другие фракции», — объяснил он процедуру согласования.

Не комментируя сообщения о непрямых договоренностях с боевиками, израильские военные подтверждают, что с полуночи боевые действия в районе сектора Газа не велись. «Не было ни одной палестинской ракеты и ни одного авиаудара», — сказала сотрудница пресс-службы Армии обороны Израиля.

Поделиться с друзьями: