Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1198 просмотров

Комиссия по молодежной политике регионального Политсовета определила направления работы на 2013 год

В числе ключевых обозначены профориентация школьников, развитие молодежного предпринимательства и поддержка молодежных проектов, работа с вузами и патриотическое воспитание молодежи
Первое заседание Комиссии по молодежной политике Политсовета Санкт-Петербургского отделения «Единой России» состоялось в минувшую пятницу, 18 января.

В состав Комиссии вошли член Президиума Высшего совета «Единой России» Андрей Бреус, член регионального Политсовета Артемий Галицын, заместителем председателя избран Михаил Черепанов, также входлящий в региональный Политсовет, и.о. главы  регионального отдедения МГЕР. Возглавляет комиссию Екатерина Зиновкина.

Участники заседания обсудили планы работы Комиссии на 2013 год. Выделены несколько направлений. Так, группу по профориентации школьников возглавила студентка 4 курса СПБГУ кафедры мировой политики Юлия Еременко. За молодежное предпринимательство будет отвечать председатель одноименной профильной комиссии из «Опоры России» Дмитрий Суворов, за направление «Поддержка молодежных проектов»  — магистрант ВШЭ Дмитрий Гусев, направлением «Работа с ВУЗами» займется депутат МО «Литейный округ» Екатерина Лебедева. Курировать работу по взаимодействию с районными исполкомами Партии поручено Александру Борисову. Помимо организационных вопросов, члены комиссии обсудили подготовку Дня Молодого избирателя, ежегодно проводимого Городской избирательной комиссией.
Андрей Бреус обратился к собравшимся с докладом о последнем Послании Президента, сделав акцент на важности возрождения патриотического воспитания молодежи, а также высказал готовность участвовать в реализации данного направления. В свою очередь, Екатерина Зиновкина выразила уверенность в том, что собравшаяся «дружная и энергичная команда сумеет реализовать все намеченные планы».
Михаил Черепанова, и.о. руководителя МГЕР СПб:
«В Санкт-Петербурге работа молодогвардейцев строится не только в рамках районных отделений, но и в партийной структуре тоже. От Молодой Гвардии мы делегируем много людей в различные партийные органы. Помимо комиссии по молодежной политике, наши представители есть в комиссии по противодействию коррупции, взаимодействию с общественными организациями и т.д. Работая в комиссиях при региональном отделении партии и общаясь с множеством экспертов, мы будем поднимать свой образовательный уровень, и нарабатывать новые контакты с представителями различных сфер.
Примером может послужить то, что на днях ко мне подошел Анатолий Дроздов — секретарь Районного отделения Партии в Калининском районе и похвалил руководителя Калининского районного отделения МГЕР Родиона Андрианова за качественно выполненную работу, квалификацию и зрелый подход к делу. Это вызвало у меня самые положительные эмоции, так как сейчас ему всего 17 лет»

Поделиться с друзьями: