Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1484 просмотра

Комментарий Михаила Черепанова по поводу задержания члена «Молодежного Яблока»

27 февраля была задержана член «Яблока» за расклейку стикеров с призывом прийти на митинг 1 марта, в котором, к слову, не было указано сведений о том, что он несанкционирован. Таким образом, член «Яблока» напрямую призывает граждан к нарушению закона и провоцирует к возможному конфликту между людьми, нарушающими спокойствие, и органами правопорядка.

На своей странице в социальной сети «Вконтакте» депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский опубликовал пост, в котором предпринимает попытки выгородить и защитить задержанную активистку. Несмотря на то, что она «подставляет» простых людей под статью, хоть и административную.

Черепанов Михаил Депутат Муниципального совета МО Купчино, руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»,
Черепанов Михаил:
Таких авантюристов-пиарщиков, как Борис Вишневский, защищающих правонарушителей, которые призывают к конфликтам и провоцируют власть, оправдывая их неправомерные действия, запрещенные законодательством, стоит как можно быстрее изолировать от доступа к информационному медиапространству.

Понятно, что представители партии «Яблоко» в данной кризисной экономической ситуации в стране будут провоцировать людей на участие в митингах, но членам указанной партии нельзя пересекать грань и призывать к участию, подчеркиваю, в несанкционированных массовых собраниях. Однако, тот факт, что данная «сходка людей» не являются согласованной, не останавливает агитаторов-пропогандистов «Яблока»: их не волнуют проблемы, которые могут возникнуть у людей после участия в подобных массовых собраниях. Я говорю о задержаниях и прочих административных мерах. Кто знает, какие сценарии могут развиться на данных митингах, мы еще не знаем, а может там и провокаторы могут быть…

Мое мнение таково: Борис Вишневский поощряет и оправдывает нарушение действующего законодательства членами партии «Яблоко», которые, в свою очередь, призывают нарушать закон и массово вовлекают в нарушения большое количество граждан.

Предлагаю таких личностей — «политических оборотней», пользующихся своей медиаактивностью и оправдывающих совершение правонарушений, — наказывать административными взысканиями в крупном материальном размере, а также лишать возможности участвовать в информационно-медийном пространстве, вне зависимости от занимаемого ими статуса: депутата  Законодательного Собрания или простого гражданского активиста.

Думаю, что Григорию Явлинскому стоит вспомнить патриотические чувства и задуматься о том, что Борис Вишневский забыл об идейных партийных устоях и своими поступками дискредитирует всю политическую организацию, а также хотя бы исключить из Политсовета члена партии «Яблоко», тем самым показав, что «Яблоко» отстаивает работу в законодательном русле.

Уверен, избиратели, несомненно, уже осознали, что поддержали на выборах «троянского коня Бориса».

 

Поделиться с друзьями: