МГЕР поддержит экологическую акцию «Я за чистый пляж» | Официальный сайт Черепанова Михаила Сергеевича
Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

567 просмотров

МГЕР поддержит экологическую акцию «Я за чистый пляж»

В Санкт-Петербурге состоялось совместное совещание руководителей МГЕР в СЗФО и проекта «Санкт-Петербург – морская столица России»
В Санкт-Петербурге во вторник, 30 апреля, прошло совместное совещание руководителей МГЕР в СЗФО и проекта «Санкт-Петербург – морская столица России». Решением совещания стало принятие плана реализации акции «Я за чистый пляж», которая стартует в Северо-Западном федеральном округе после майских праздников, передает ER.RU.

«2013 год объявлен годом охраны окружающей среды. Правящая партия, разумеется, находится в центре политических событий страны: по всей России проходят мероприятия, посвященные охране окружающей среды – экологические уроки, демонстрации, субботники. Создаются и получают новое дыхание существующие партийные проекты, касающиеся экологии. Разумеется, Санкт-Петербург не может оставаться в стороне, и мы даем начало уникальной экологической акции «Я за чистый пляж», которая получит общероссийское продолжение», — рассказала руководитель аппарата проекта «Санкт-Петербург – морская столица России» Эльвира Реутская.

На совещании было принято решение сформировать при поддержке региональных отделений «Молодой гвардии» волонтерские группы во всех регионах-участниках проекта для реализации акции «Я за чистый пляж». Городом первопроходцем стал Санкт-Петербург, первым федеральным округом, где пройдет масштабная очистка пляжей, станет Северо-Западный регион. Отсюда эстафету наведения порядка на берегах рек и озер подхватят все 54 региона-участника проекта «Санкт-Петербург – морская столица России».

По мнению руководителя МГЕР в Санкт-Петербурге Михаила Черепанова, уникальность акции заключается в том, что молодежь не просто привлекается к наведению порядка, а происходит воспитание экологической сознательности. «Ребята, которые убирают пляж, убирают его, прежде всего, для себя. Они понимают, что придут сюда с друзьями, с близкими людьми. Очень важно, что у молодежи формируется бережное отношение к местам для отдыха», — заключил Михаил Черепанов.

Координатор МГЕР в СЗФО Дарья Шарова отметила, что Северо-Западный регион не случайно выбран первым для проведения акции. «На Северо-западе России множество рек и каналов, он омывается пятью морями. Сейчас прошла серия субботников, акций по уборке, но прибрежным территориям и традиционным местам для купания не уделено должного внимания».

Результатом совещания стало принятие совместного плана реализации акции «Я за чистый пляж» в Северо-Западном Федеральном округе, которая стартует в середине мая.

Напомним, что история акции «Я за чистый пляж» стартовала в марте 2012 года, когда в рамках экологического форума под эгидой Проекта «Санкт-Петербург – морская столица России» состоялись круглые столы, на которых петербуржцы смогли обсудить свои экологические права и получить комментарии от экспертов. Одновременно проходил сбор подписей к открытому письму: более трехсот горожан обратились в Законодательное собрание Петербурга с просьбой усилить контроль над общественными территориями для купания и расширить перечень официальных пляжей города.

Осенью 2012 года по инициативе руководителя проекта Вадима Тюльпанова и руководителя МГЕР в Санкт-Петербурге Черепанова акция превратилась в общественную: молодежь вышла на уборку территорий для купания.

В апреле 2013 года прошло заседание Совета регионов проекта «Санкт-Петербург – морская столица России», на котором акция получила высокую оценку и было принято решение о продолжении акции в 54 регионах-участниках проекта.

Поделиться с друзьями: