Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

725 просмотров

МГЕР принимает участие в работе международного форума «Евразийская интеграция в XXI веке»

В понедельник, 3 декабря, в Парламентском центре Межпарламентской Ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге проходит международный форум «Евразийская интеграция в XXI веке.

В мероприятии принимает участие делегация «Молодой Гвардии», которую представляют член Координационного совета МГЕР, руководитель проекта «Международный прорыв» Алла Бучкова; член Координационного совета МГЕР, координатор по СЗФО Дарья Шарова;  руководитель Московского регионального штаба МГЕР  Сергей Поспелов; член Общественного совета МГЕР, директор института политических инноваций  Алексей Шапошников; куратор проекта «Международный прорыв» Алексей Любцов, а также представители Петербургского регионального отделения МГЕР во главе с и.о. руководителя штаба Михаилом Черепановым.

Инициатором мероприятия выступает «Евразийский диалог» при российском парламентском Европейском клубе при содействии Федерального агентства «Россотрудничество» и Интеграционного клуба при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В работе форума принимают участие  заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Сергей Железняк; российские парламентарии; губернаторы; представители федеральных ведомств, органов местного самоуправления; видные эксперты; представители деловых кругов и общественности, а также их коллеги  из Азербайджана и Кыргызстана, Украины, Сербии, Абхазии, Южной Осетии, республик Армения, Беларусь, Казахстан и целого ряда других стран – всего около 200 человек.

В рамках деловой программы Форума планируется проведение международной конференции «Перспективы Евразийской экономической интеграции» (IBEC). В программе конференции запланированы: презентационная площадка «Роль межмуниципальных связей в развитии интеграционных процессов», панельная дискуссия «Евразийский союз и развитие инфраструктуры» и дискуссионная площадка «Инвестиционный потенциал и маркетинг регионов. Роль конгрессно-выставочной деятельности в Евразийской интеграции».

В рамках секционного заседания форума запланировано также обсуждение вопросов по развитию Евразийской интеграции.

В частности, проходят круглые столы на темы:

  •  «Партийное измерение Евразийской интеграции»;
  •  «Евразийское информационное пространство: проблемы и перспективы»;
  •  «Региональные аспекты Евразийской интеграции»;
  •  «Евразийская интеграция глазами молодежи».

Напомним, в ноябре 2011 года в Москве главы России, Белоруссии и Казахстана подписали Декларацию о евразийской экономической интеграции — так называемую дорожную карту интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза. Идею Евразийского союза предложил еще в 1994 году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Затем, в октябре 2011 года Владимир Путин опубликовал авторскую статью, в которой изложил концепцию создания ЕАС, отметив, что основой для формирования Евразийского союза станут в перспективе создаваемые Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство. В статье отмечалось, что ЕАС не будет ни новым СССР, ни заменой СНГ, но эффективной «связкой» между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом с тесной координацией экономической и валютной политики. А 15 июня 2012 года Председатель Правительства РФ, лидер единороссов Дмитрий Медведев, выступая на бизнес-форуме «Единое экономическое пространство. Новые возможности промышленного развития» в Санкт- Петербурге, выразил уверенность, что Таможенный союз превратится в Евразийский уже к 2015 году.

Стоит отметить, что в ходе Форума в Санкт-Петербурге был подписан проект меморандума о межпартийном сотрудничестве «Единой России» с правящими партиями Армении, Казахстана и Азербайджана.

  И.о. Руководителя регионального штаба МГЕР Санкт-Петербурга Михаил Черепанов:

— Евразийский союз — это новая ступень в истории наших стран. В ходе прошедшего форума я высказал мнение, что мы создаем сегодня историю, и на наших плечах лежит огромная ответственность, чтобы этот союз мог существовать и быть востребованным для будущих поколений. Также мною было предложено создание идеологии этого союза, в частности, я предложил организовать школу для молодых политиков. Студентами этой школы станут представители всех стран-участников будущего Союза. В программу курса изучения войдут цели и задачи, поставленные перед Евразийским союзом. Далее студенты станут новыми молодыми политиками, развитие которых будет в рамках предложенной идеологии. Нужно чтобы нынешнее поколение учло все ошибки предков и заложило прочный фундамент в евразийские отношения, которые обещают быть прочными и сохранят этот союз на долгие века. В этот новый прочный союз захотят вступить и другие страны мира.

Поделиться с друзьями: