Минобороны планирует изменить правила призыва на срочную службу | Официальный сайт Черепанова Михаила Сергеевича
Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

28 просмотров

Минобороны планирует изменить правила призыва на срочную службу

Министерство обороны России предложило внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» и в положение о призыве, сообщают «Известия» со ссылкой на министерство. Окончательно сформировать и одобрить поправки к положению планируется к июлю текущего года.
Призывников планируется распределить по двум категориям. В первую категорию войдут призывники, которые не имеют воинских званий и пребывают в запасе, во вторую — призывники, которые имеют воинское звание, но не числятся в запасе.
При этом срок службы для призывников из первой категории будут отсчитывать со дня присвоения звания, для призывников из второй категории — со дня приказа о направлении в воинскую часть.
Как сообщил изданию глава рабочей группы по вопросам защиты прав военнослужащих Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Сергей Кривенко, в срок службы не засчитывают количество дней, которые призывник может провести на сборных пунктах. По его словам, в среднем это 3−4 дня.
У молодых людей, которые ранее при прохождении медкомиссии были признаны ограниченно годными и были зачислены в запас в звании «рядовой», появится возможность добровольно пройти повторное освидетельствование. В случае признания их годным к военной службе, они будут включены как раз во вторую категорию призывников, которая, как отмечает издание, появилась в начале 2018 года.

Поделиться с друзьями: