Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

2186 просмотров

ВОО «Молодая Гвардия»Санкт-Петербурга избрала нового регионального руководителя

В четверг, 18 апреля 2013, прошла VIотчетно-выборная конференция регионального отделения ВОО «Молодой Гвардии Единой России», на которой был избран новый Руководитель регионального штаба.
С приветственным словом выступил Спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Серафимович Макаров; Депутат ЗакСаТатьяна Яковлевна Захаренкова; координатор МГЕР по СЗФО Дарья Владимировна Шарова; Глава местной администрации МО «Княжево» и экс-руководитель МГЕР по Санкт-Петербургу Алексей Николаевич Цивилев.На конференции также присутствовалиЗаместитель Председателя Законодательного Собрания Сергей Анатольевич Анденко; Советник Главы Фрунзенского района, Руководитель исполкома Единой России Фрунзенского района Михаил Федорович Попов.
В своем выступлении Вячеслав Серафимович Макаров подчеркнул, что воспринимает молодогвардейцев как «людей, которые думают не только о своем будущем и будущем своих близких, но и о судьбе города и государства». СпикерЗакСа пожелал успехов и пообещал поддержать самых активных молодогвардейцев на муниципальных выборах в 2014 году.
Основным вопросом, поднимающимся на конференции, стало избрание нового Руководителя регионального штаба. Напомним, что до этого Петербургское отделение возглавляла Дарья Шарова, которая, после избрания в Координационный совет МГЕР, сложила с себя полномочия регионального руководителя.
Выборы проходили на альтернативной основе. Для этого предварительно был организован праймериз, в котором мог принять участие любой желающий молодой человек, поддерживающий цели организации и курс «Молодой Гвардии Единой России». Всего в праймериз участвовало 7 человек и по итогам предварительного голосования на конференцию вышли 3 кандидата: член МГЕР Павел Мягкоступов, руководитель Московского районного отделения МГЕР Михаил Евдалин и и.о. руководителя Молодой Гвардии в Санкт-Петербурге, депутат МО «Красненькая речка»Михаил Черепанов. В ходе конференции каждому из кандидатов было предоставлено словодля презентации своей программы по развитию регионального отделения. По регламенту конференции – 10 минут для выступления и 5 минут для ответов на вопросы.
Процедура избрания руководителя проходила при тайном голосовании, для того, чтобы каждый из делегатов мог отдать свой голос именно тому кандидату, которого он считает достойным и за которого готов идти как за лидером.
Вместе с тем, необходимо отметить, что проходившее голосование и подготовка к нему сопровождались дискуссиями и анализом реально достигнутых кандидатами результатов, а также, что немаловажно, свободным волеизъявлением и непредвзятым подходом к определению их профессионально-личностных качеств, что позволяет говорить как о легальности, так и о легитимности прошедшей конференции.
Счетная комиссия подвела итоги, по которым практически единогласно (28 голосов) делегаты конференции отдали за Михаила Черепанова, 2 голоса достались Михаилу Евдалину и 1 голос получил Павел Мягкоступов, 1 бюллетень счетная комиссия признала недействительным.
После избрания новый руководитель Михаил Черепанов рассказал о дальнейшем видении развития РО ВОО «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга, о том, как будет осуществляться прием в ряды членов организации, а также объяснил каким образом будет строиться структура организации и выстраиваться сеть отделений на уровне муниципальных образований. Михаил Черепанов призвал молодогвардейцев активно проявлять себя, чтобы за год можно было зарекомендовать себя для выдвижения кандидатом на муниципальных выборах по спискам «Единой России».
Задачами РО ВОО «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Михаил Черепанов обозначил не только работу по федеральным проектам, но и развитие проектов регионального уровня, воспитание лидеров, которые будут в дальнейшем увеличивать популярность организации среди молодежи города. Руководителем регионального штаба были озвучены конкретные сроки и цифры: «в течение трех месяцев планируется создать структуру организации, которая будет включать 250 членов организации, занимающих руководящие должности и имеющих людей в подчинении, и в течение 6-8 месяцев численность членов регионального отделения должна быть около 1300 человек». Михаил Черепанов подчеркнул, что «организация должна равняться на старших товарищей – на партию «Единая Россия» — брать с них позитивный пример и серьезно подходить к делу».
В качестве членов Регионального штаба делегаты утвердили 26 человек: Черепанова Михаила, Зиновкину Екатерину, Ходыкова Андрея, Тарасову Наталию, Коротких Анастасию, Цуркан Валерию, Асманова Руслана, Маликова Александра, Аверьянова Никиту, Малкова Андрея, Захарову Оксану, Малиновскую Алису, Соколова Вячеслава,Логинова Сергея, Громова Святослава, Куратову Виталию, Евдалина Михаила, Грибанову Екатерину, Домащук Карину, Соболева Александра, Толмачева Анатолия, Андрианова Родиона, Майорова Кирилла, Молодякова Александра, Дмитриева Илью и Яковлеву Ольгу.
Всего Региональный Штаб должен включать 30 человек, а4 свободных мест были оставлены для того, чтобы в перспективе можно было включить в его состав новых членов организации, проявивших особую активность в жизни ВОО «Молодой Гвардии».
Руководитель ВОО «Молодая Гвардия» Санкт-Петербурга Михаил Черепанов: «Первое, что я планирую сделать – заняться кадровой политикой для того, чтобы укрепить всю структуру и привлечь новых лидеров в «Молодую Гвардию», которые будут в дальнейшем увеличивать популярность организации среди молодежи города. Молодогвардейцы работают не для красивого словца, а на благо нашей страны.300 из самых активных в дальнейшем попадут в список кандидатов в муниципальные депутаты, а впоследствии 90 человек станут депутатами МО.Для этого я планирую встретиться со всеми районными секретарями, чтобы назначить наших молодогвардейцев руководителями Муниципального образования РО «Молодая Гвардия». Активисты «Молодой Гвардии» продолжат участвовать во всех акциях, а также социально важных мероприятиях Санкт-Петербурга.Я благодарен всем членам «Молодой Гвардии» за предоставленную мне честь возглавить Региональный штаб. Я ставлю перед собой стратегическую задачу – вывести «Молодую Гвардию» на новый уровень».





Поделиться с друзьями: