Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1300 просмотров

Михаил Черепанов: в «Купчино» необходимо организовать работу по созданию новых парковочных мест

Михаил Черепанов15 мая состоялось расширенное совещание Главы муниципалитета «Купчино» Михаила Черепанова с сотрудниками Местной администрации, основной повесткой которого стало обсуждение проблемы незаконной парковки, создания дополнительных парковочных мест и восстановления газонов и зеленых насаждений.

После продлившегося около трех часов совещания Михаил Черепанов поручил Местной администрации внимательнее отнестись к такой острой проблеме муниципалитета как —  незаконная парковка на придомовых территориях, и разработать план для реализации соответствующей программы.

Жалобы на факты правонарушения от жителей Купчино поступают все чаще, безответственные автовладельцы нарушают покой остальных граждан. С наступлением весны, заезжая на газоны, прокручивая колеса в оттаявшей почве, автомобилисты создают невероятно много шума прямо под окнами соседей. Правонарушители оставляют свои машины в неположенных местах, на придомовой территории, уродуя при этом газоны и зеленые насаждения.

Вопрос незаконных парковок сейчас действительно очень важен, ведь муниципальная власть тратит бюджетные средства на озеленение и облагораживание округа. Но в итоге, усилия остаются четными из-за таких граждан, которые эгоистично руководствуются исключительно собственными интересами, игнорируя закон.

Михаил Черепанов также поручил начать  активную работу сотрудников муниципалитета на территории округа по выявлению фактов правонарушения и составлению административных протоколов с последующим назначением штрафа.

«Мы хотим разработать перечень программ, в которых будет предусмотрено увеличение количества парковочных мест вблизи жилых кварталов. Но в тоже время на территории этих кварталов будет вестись жесткий контроль соблюдения автомобилистами административного законодательства, и администрация будет принимать соответствующие меры. Таким образом, реализовывая эти планы от квартала к кварталу, мы добьемся в течение ближайших лет самого достойного результата.

Наша задача как депутатов создать все условия для развития округа как эстетически привлекательного, экологически чистого и уютного места для жизни.  Все мы хотим жить в атмосфере уюта и взаимопонимания, поэтому убедительно прошу жителей Купчино осознать и понять важность этой проблемы, принять на себя ответственность. Муниципалитет не сможет решить это в одиночку. Объединив усилия, мы сможем жить в зеленом и красивом округе и подарить нашим детям здоровое будущее», — прокомментировал Глава муниципалитета Михаил Черепанов.

 

Поделиться с друзьями: