Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1330 просмотров

Михаил Черепанов посетил ежегодный отчет Главы Фрунзенского района

Текст

12.02.14 Михаил Черепанов посетил ежегодный отчет Главы Фрунзенского района перед общественностью «Об итогах социально-экономического развития района за 2013 год и задачах на 2014 год», который прошел в администрации района.

С докладом перед жителями выступил глава администрации Владимир Омельницкий.

Особое внимание в минувшем году было уделено образованию – на нужды отрасли было направлено порядка 70 процентов годового бюджета района.

В Купчино открылись 3 детских сада на 565 мест, что позволило существенно сократить очередь. В 2014 году планируется открытие детского сада, начать строительство еще одного сада, а также создать на базе школ № 202, 322, 367 школы-трансформеры, в которых будут размещаться группы для малышей.

В прошлом году во Фрунзенском районе был сделан капитальный ремонт в трех поликлиниках и отделении скорой помощи. Закуплено новое оборудование для офтальмологических, урологических и лор-кабинетов, а также аппараты УЗИ и рентгенодиагностический комплекс.

Развитие социальной инфраструктуры останется приоритетом на 2014 год. 6 социальных объектов будет построено за счет бюджета. Среди них школа, поликлиника и социальный дом для одиноких граждан пожилого возраста.
На собрании также выступили с докладами председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Фрунзенского района Надежда Кудрякова, глава муниципального образования «Волковское» Рамиль Яхин, член Молодежного совета Фрунзенского района Виталий Парфенов.

Завершился отчет торжественной церемонией награждения. Почетный знак «За заслуги перед Фрунзенским районом» получили 6 человек, в том числе Лидия Ивановна Утина – одна из старейших жителей Фрунзенского района, житель блокадного Ленинграда, участник строительства оборонительного рубежа «Ижора» и ректор Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий.

Поделиться с друзьями: