Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1525 просмотров

Михаил Черепанов поздравил жителя Купчино — ветерана Военно-морского флота

photo_2017-07-26_16-20-20В преддверии Дня Военно-морского флота Российской Федерации Глава муниципалитета Купчино встретился с ветераном подразделения особого риска, участником Великой Отечественной войны, капитаном II ранга в отставке Револеном Афанасьевичем Александровым, проживающим на территории муниципального образования Купчино.

Во время Великой Отечественной войны Револен Афанасьевич служил в Кронштадте юнгой в 25-й бригаде подводных лодок. После тяжелого ранения был госпитализирован. Пережив блокаду и войну, прошел курс молодого краснофлотца, после чего поступил в минно-торпедное училище. Всю свою жизнь он посвятил службе и в 1994 году указом президента был награжден медалью Ушакова.

По инициативе Михаила Черепанова встреча прошла не в официальной обстановке, а в более теплой и дружественной атмосфере. Были обсуждены вопросы муниципалитета, наиболее волнующие ветеранов и жителей округа пожилого возраста, которых представлял Револен Афанасьевич.

Михаил Черепанов заверил, что все обсужденные вопросы будут рассмотрены в ближайшее время и взяты под контроль. Глава муниципалитета поздравил заслуженного подводника с наступающим праздником и вручил памятные подарки.

«Один из главных принципов нашей работы — быть в постоянном контакте с населением нашего муниципалитета, — отметил Михаил Черепанов. — У нас в микрорайонах функционирует множество ветеранских организаций, недавно создан Совет пенсионеров, который начнет вести свою деятельность с сентября этого года. Но все-таки не все жители задействованы в работе обществ и организаций муниципалитета, и многим, особенно пожилым людям, не хватает элементарного общения.

До конца года запланировано проведение множества мероприятий на различных площадках муниципалитета, где станет возможным помимо официальных встреч с депутатами и сотрудниками администрации открытое общение между собой. Мы хорошо отладили работу с людьми, проживающими в нашем округе, и это, по моему мнению, позитивно влияет на эффективность работы муниципалитета. Мне всегда приятно встречаться с жителями. Тем более что, у наших ветеранов всегда есть чему поучиться. Мы должны уважать опыт старшего поколения и учитывать его в работе над развитием муниципалитета».

Поделиться с друзьями: