Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1889 просмотров

Михаил Черепанов: Помощь детям – святая обязанность каждого из нас

По традиции День защиты детей насыщен яркими концертными программами, выступлениями творческих коллективов, которые проводятся во всех районах Санкт-Петербурга. Этот праздник, который отмечается с 1950 года, напоминает всем взрослым, что каждый ребенок в мире имеет право на счастливое детство.

«Праздники – это прекрасно, это очень важно для детей. Но чтобы детство у наших ребят было действительно счастливым, нельзя забывать, что поддержка  и внимание им требуются постоянно, – уверен депутат округа Михаил Черепанов. – Иногда даже небольшая помощь может сделать счастливее сотни детей. Главное – чтобы она пришла вовремя».

Недавно на прием к Михаилу Черепанову пришла представительница детского сада № 58 и попросила оказать содействие в покупке песка для детских площадок. Муниципалитет не может выделить бюджетные средства на такую покупку, так как территория детских садов не входит в его полномочия.

«Но это не значит, что мы не можем помочь, – говорит Михаил Черепанов. – Мы нашли спонсоров, которые готовы реализовать такой социальный проект.  Песок поставлен очень качественный, имеющий все необходимые сертификаты. Теперь мы можем быть спокойны, что ребята будут играть в нормальных условиях. И пусть они чувствуют себя настоящими архитекторами, возводящими прекрасные здания из песка.

Реализация этого важного проекта – а я уверен, что в отношении детей неважных дел не бывает, – еще один пример того, что при желании можно эффективно и оперативно решить актуальную проблему. Мы все понимаем, как важно оказывать всестороннюю поддержку нашим образовательным учреждениям, ведь от  того, в какой среде находятся дети, зависит их безопасность и здоровье, окружающая обстановка влияет на формирование их личностных качеств».

Заведующая ГБДОУ №58  Ольга Алексеевна Рачковская в свою очередь поблагодарила депутата за помощь, оказанную учреждению в период подготовки к летнему сезону. «Спасибо Вам,  что  не остались безразличны к детям», — сказала она.

Поделиться с друзьями: