Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

2036 просмотров

Михаил Черепанов предложил пронумеровать станции петербургского метро

WhatsApp Image 2018-08-15 at 18.28Глава муниципального образования «Купчино» Михаил Черепанов обратился к вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину с просьбой пронумеровать станции петербургского метрополитена. По мнению депутата, такие меры помогут иностранцам намного легче ориентироваться в подземке Северной столицы.

«Во время проведения Чемпионата мира по футболу я сам лично наблюдал за тем, как тяжело иностранцам ориентироваться в нашем метрополитене. Не раз мне приходилось самому объяснять туристам, как добраться на ту или иную станцию. Проблема, о которой я говорю в основном связана с тем, что наши русские названия станций, не только тяжело читать, но также очень тяжело воспринимаются на слух. В особенности китайцам, так как они практически не говорят на английском языке», — говорит Михаил Черепанов и отмечает, что нумерация станций позволит избежать многих проблем с ориентацией в метрополитене иностранных гостей.

«Наш город не только туристическая столица России, но и площадка для многих международных форумов. Поток иностранцев огромный, а мы страна гостеприимная, так давайте поможем нашим туристам», — резюмирует депутат.

Помимо основного названия станций, порядковый номер используется в Варшаве и в городе Дубай (ОАЭ).

Поделиться с друзьями: