Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1980 просмотров

Михаил Черепанов представил проект международного муниципального сотрудничества стран БРИКС в Китае

IMG_5389Глава муниципалитета «Купчино» принял участие в международном саммите GHMS-2019, который проходит в Китае в городе Чанша с 13 по 16 мая. Он выступил на различных дискуссионных площадках и представил перед участниками саммита проект международного муниципального сотрудничества стран БРИКС. Реализацию проекта поддерживает Министерство иностранных дел РФ.

GHMS-2019 – ежегодный международный саммит, одно из самых крупных престижных мероприятий в Китае. Участниками саммита стали представители власти иностранных государств, руководители международных фондов и сообществ, мировые топовые компании и многие другие. Общее число участников – более 800.

В 2019 году основной темой для обсуждения стало влияние современных технологий на развитие мира и привлечение инвестиций в проекты развития разных стран и отдельных регионов.

«Китай – это страна, входящая в объединение стран БРИКС, целью которого является интеграция в мировую экономику и наращивание экономического роста. Здесь мы проводим встречи и общаемся с партнерами по проекту международного муниципального сотрудничества стран БРИКС. Индия, Бразилия и ЮАР уже выразили свою поддержку и подтвердили участие в проекте. Я рассматриваю этот саммит, как возможность для выстраивания правильного диалога с китайскими коллегами и развития дальнейшего сотрудничества», — прокомментировал Михаил Черепанов.

Объединение стран БРИКС было инициировано Российской Федерацией в 2006 году, что стало одним из самых значимых геополитических событий нового столетия. Одна из целей объединения – стать движущей силой развития глобальной экономики на базе большого количества важных экономических ресурсов у каждой из стран.

В ноябре 2019 года в Бразилии состоится очередной ежегодный саммит БРИКС, на котором главы государств обсудят перспективы развития объединения и стратегические планы экономической интеграции в мире.

Напомним, что в сентябре 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет первое масштабное мероприятие в рамках проекта международного сотрудничества БРИКС – Международный муниципальный форум стран БРИКС. В Северной столице встретятся политики разного уровня, предприниматели и бизнесмены, лидеры общественного мнения. В рамках делового общения на Форуме делегаты обсудят сотрудничество в сферах экономики, научно-технического прогресса, спортивной индустрии, цифровизации МСУ и др. Также состоится международный турнир по регби-7, где участники Форума смогут поддержать муниципальные спортивные команды своих стран.

IMG_5329BD362F00-9583-43B5-8612-C30CC12927A6photoeditorsdk-export (2)IMG_5382IMG_5299IMG_539501E6EE13-399E-47E5-AF9C-E864F5ECDF5D (2)photoeditorsdk-export

Поделиться с друзьями: