Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1125 просмотров

«Молодая Гвардия» выстраивает сотрудничество с молодежью Китая

photo_2017-05-15_16-17-0415 мая на площадке Пекинского университета заместитель федерального координатора по Северо-Западу ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Александр Акель встретился с представителями различных молодежных организаций и объединений КНР. В рамках рабочей встречи были обсуждены вопросы о налаживании двусторонних отношений российской и китайской молодежи, реализации совместных социально-значимых проектов на территории Северо-Западного федерального округа.

В ходе мероприятия Александр Акель презентовал успешно реализуемые проекты Молодой Гвардии, такие как:
«МедиаГвардия» — проект, целью которого является выявление противоправного контента в Интернете; проект «СтудФонд», направленный на защиту интересов и прав студентов; «Банк студенческих стажировок», оказывающий помощь студентам в прохождении стажировки и трудоустройстве в крупных компаниях РФ. Также Александр рассказал об успешном опыте проведения социально-значимых мероприятий, креативных акций, флэшмобов, которые Санкт-Петербургское региональное отделение реализует на протяжении уже 10 лет.

С целью выстраивания сотрудничества с представителями молодежных сообществ и организаций Китайской Народной Республики Александр Акель в начале 2016 года был делегирован федеральным координатором по северо-западу Михаилом Черепановым в Китай. Молодогвардейцу предстоит еще 4 месяца работы в этом направлении, по итогам которой на территории Санкт-Петербурга планируется организовать крупный российско-китайский форум, где будут выработаны идеи для развития нового технологического контура в рамках выстраивания отношений между молодежью двух стран.

Федеральный координатор по Северо-Западу ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Михаил Черепанов:
— Международное сотрудничество — одно из направлений МГЕР, которое позволяет выстроить дружеское общение между нашей молодежью и представителями молодежи других стран. Считаю, такие знакомства в дальнейшем помогут нашей стране еще сильнее укрепить геополитический вес в мире, т.к. приятельские отношения, как правило, превращаются в полезные рабочие контакты.
Сегодня молодогвардейцы проводят очень кропотливую работу по выстраиванию международных рабочих контактов среди молодежи, которые позволят со временем улучшить образ нашей страны и повысить ее инвестиционную привлекательность. Хотел бы высказать благодарность Александру Акелю за его трудолюбие и умение наладить конструктивное взаимодоверительное общение с молодым поколением Китайской Народной Республики».

Александр Акель, заместитель федерального координатора по Северо-Западу «Молодой Гвардии Единой России»:
— Двустороннее сотрудничество между Россией и Китаем находится на высоком уровне. Нами была организована встреча с китайскими студентами, где удалось обсудить ряд важных совместных направлений в молодежной сфере. Радует, что интерес к России у молодых граждан КНР постоянно растёт. Хотел бы отметить, что фундаментом крепких отношений является глубокое понимание культурных особенностей разных народов — без этого ключевого фактора дальнейшее развитие просто немыслимо. Российский президент прибыл в КНР с двухдневным визитом. Владимир Путин отметил, что Китай — наш ключевой партнёр и добрый сосед, а также подчеркнул, что Россия и Китай поддерживают друг друга в самых различных направлениях. Важно выработать в общении с молодежью Китая доверительный подход, основанный на взаимопонимании и уважении другу к другу.
После окончания встречи, пригласил китайских коллег к нам в Санкт-Петербург для реализации намеченных планов и дальнейшего знакомства с активом Молодой Гвардии Северо-Запада.

Поделиться с друзьями: