Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1316 просмотров

«Молодая гвардия» подведет итоги работы коммунальщиков Санкт-Петербурга

«Молодая гвардия» подведет итоги работы коммунальщиков Санкт-Петербурга

С приходом апреля на улицы нашего города наконец-то пришла весна. Для кого-то эта прекрасная пора — время начинать новую жизнь, а для кого-то — время подводить итоги после столь изнуряющей зимы, которая, к сожалению, оказалась не столь комфортной, как хотелось бы.
«Молодая гвардия» решила проанализировать работу управляющих компаний, которые должны были весь сезон помогать своим жильцам и налогоплательщикам справиться с сюрпризами петербургской непогоды. Сами же молодогвардейцы всю зиму активно работали с гражданами для того, чтобы выявить наиболее острые проблемы, отвечали на наболевшие вопросы, всячески помогали петербуржцам. После такой продуктивной деятельности, у активистов движения сложилось свое видение работы организаций, ответственных за оказание жилищно-коммунальных услуг.
К сожалению, из-за вопиющих случаев безответственности и халатного отношения к своим прямым обязанностям некоторых управляющих компаний, в средствах массовых информаций практически затерялись позитивные сообщения о работе добросовестных организаций. «Молодая гвардия» считает, что это несправедливо, ведь качественная работа тоже должна поощряться, а народ должен знать своих героев в лицо.
Петербуржцы столько раз за эту зиму слышали об обманах, некачественно выполненных работах, ужасных прецедентах, случившихся по вине управляющих компаний, что на фоне этого сложилось впечатление, что в нашем городе нет ответственных и порядочных компаний. Но это не так! Именно этот миф и решили разрушить молодогвардейцы, объявив о старте конкурса «Прошла зима — подводим итоги». Суть этой масштабной акции, которая проходит в Кировском районе Санкт-Петербурга, заключается в том, что активисты движения будут выявлять качество и уровень работы управляющих компаний.
Призами в этой гонке за звание лучшей и худшей управляющей компании в Кировском районе станут две медали. Первая, с выгравированной на ней сосулькой, будет вручена организации, которая этой зимой недобросовестно выполняла свои обязанности. Вторая медаль с изображением веника предназначается управляющей компании, которая выполняла свою работу качественно и вовремя. Судьями в этом конкурсе выступили непосредственно сами граждане, проживающие в Кировском районе, ведь кому, как не им, лучше всего знать, кто этой зимой действительно заботился о благосостоянии своих жильцов, а кто просто делал вид.
На данный момент уже определена управляющая компания, занявшая последнее место в рейтинге организаций Кировского района, предоставляющих коммунальные услуги. Особой интриги не получилось, ведь печально известный «Жилкомсервис №2» уже давно на слуху у жителей нашего города. О проблемах, связанных с работой этой организации, «Молодая гвардия» не раз писала и слышала.
Активисты обходили квартиры домов жителей Кировского района и выясняли, к какой управляющей компании они имеют больше всего претензий. По итогам работы молодогвардейцев, набралась целая папка жалоб и недовольств, касающихся выполнения своих обязанностей «Жилкомсервисом № 2». Именно он и стал победителем, которому активисты «Молодой гвардии» отправились вручать заслуженный приз.
Однако, как оказалось, по адресу, который был указан в качестве места обитания работников «Жилкомсервиса №2», никого не было. Организация уже успела переехать. Тем не менее, на дверь, которая прежде являлась входом в офис компании, молодогвардейцы наклеили специальное объявление, в котором говорилось, что эта организация выиграла приз за самое недоброкачественное выполнение своих прямых обязанностей. Жители нашего города должны знать своих героев в лицо, посчитали активисты.
На этом попытки лично наградить работников Жилкомсервиса №2 оставлены не были. Случайным образом молодогвардейцам удалось узнать новый адрес этой организации: Маринеско, д.2. С трудом отыскав нужную дверь, активисты было попытались вручить награду тем, кто ее заслужил, но «победители» попросту отказались разговаривать и закрыли дверь. Молодогвардейцы повесили медаль на захлопнувшуюся дверь и наклеили плакат, еще раз предупреждая граждан о том, что эта организация не заслуживает доверия петербуржцев и халатно относится к исполнению своих прямых обязанностей.
Координатор МГЕР Санкт-Петербурга по ЖКХ Михаил Черепанов:
«Я, как координатор «Молодой Гвардии» по ЖКХ, внимательно следил за выявлением победителей в этом конкурсе. Реакция Жилкомсервиса №2 на появление активистов МГЕР мне кажется весьма странной. Людям, которые считают себя порядочными и качественно выполняют свою работу, абсолютно нечего бояться и уж тем более захлопывать дверь. На мой взгляд, своими поступками работники этой организации лишний раз доказали свою несостоятельность и расписались в собственной неправоте. Что же, значит, мы попали в самую точку.
Хочется добавить, что принимая решение провести конкурс «Прошла зима — подводим итоги», мы не преследовали цели кого-то обвинить или оклеветать. Во время нашего обхода квартир, мы узнавали, чем недовольны жильцы домов, а также что бы им хотелось изменить в работе обслуживающих их управляющих компаний. Во время общения с жильцами, «Молодой гвардией» было собрано очень много информации, которая была бы очень полезна управляющим компаниям, чтобы в будущем не допустить досадных ошибок. Тем более, медаль с сосулькой — не приговор, а наоборот, первый маячок о том, что над некоторыми аспектами своей работы необходимо задуматься. Например, для того, чтобы в будущем году получить в награду медаль с веником».

Поделиться с друзьями: