Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1234 просмотра

«Молодая Гвардия» провела в Петербурге пикет в поддержку Антона Салонена

Во вторник, 17 января, около генерального консульства Финляндии собрались активисты МГЕР, чтобы отстоять права маленького Антона Салонена, которого вот уже более 1000 дней удерживают на территории Финляндии, запрещая видеться с матерью, Риммой Салонен.
Напомним, что мальчик был похищен собственным отцом и вывезен из России в багажнике машины. «Молодая Гвардия» считает такое отношению к ребенку недопустимым!
В 15:00 активисты МГЕР развернули свои плакаты и разошлись вдоль дороги, громко скандируя лозунги: «Верните матери сына!», «Антон, будь сильным! Мы с тобой!», «Верните Антона на родину!». Проходящие мимо жители Петербурга активно поддерживали молодогвардейцев и сопереживали Антону и его маме.
Ситуация, сложившаяся с маленьким Антоном, вызывает негодование со стороны российских граждан. Мало того, что его разлучили с матерью, так еще и по-настоящему похитили, нарушив тем самым законы нашей страны! Виновные должны предстать перед российским судом и отвечать за свои действия! «Молодая Гвардия» будет бороться за права мальчика и всячески поддерживать Римму Салонен.
Активист МГЕР Михаил Черепанов:
— «Молодая Гвардия» пришла сегодня к генеральному консульству Финляндии, чтобы выразить свое негодование по поводу того, что гражданин Финляндии похитил российского гражданина и никак за это не отвечает. Мы хотим поддержать маленького Антона и его маму. Каждый человек, нарушающий закон, должен нести за это ответственность.
Хочу отметить, что «Молодая Гвардия» проводит уже второе такое мероприятие в Санкт Петербурге. Мы хотим показать наше отношение к этой ситуации, чтобы власти Финляндии понимали, что в России есть много молодых людей, которые будут отстаивать честь и достоинство наших граждан, а тем более бороться за тех, кто не может сам себя защитить, таких, как Антон Салонен. Мы и дальше будем стараться проводить подобные акции, чтобы эта проблема была на слуху у жителей Петербурга. И я не сомневаюсь, что Антон вернется на Родину к своей маме!

Поделиться с друзьями: