Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1335 просмотров

«Молодая Гвардия» Санкт-Петербурга отмечает 68 лет со дня снятия блокады Ленинграда

«Молодая Гвардия» Санкт-Петербурга отмечает 68 лет со дня снятия блокады Ленинграда

Судьба Ленинграда в годы Великой Отечественной Войны – это пример стойкости и героизма всего населения города. Длившаяся с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944 года, блокада стала временем тяжелейших испытаний, лишений и потерь для горожан, большинство из которых составляли старики, женщины и дети. Ценой невероятных усилий и сотней тысяч жизней Ленинград сумел выстоять.
27 января – в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, активисты «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга встретились с ветеранами и блокадниками у памятника Народным Ополченцам, расположенного на Дачном проспекте у школы № 274. Когда все собрались, активист МГЕР Михаил Черепанов сказал слова благодарности собравшимся ветеранам и предложил почтить память погибших героев минутой молчания. После к памятнику были возложены цветы, молодогвардейцы принесли с собой белых плюшевых медведей, которых также усадили к подножию монумента. Сразу после этого ветеранов проводили в школу, где их уже ждали школьники и учителя, подготовившие вместе с молодогвардейцами небольшой праздничный концерт. Когда зазвучали военные песни тех лет, когда ученики с чувством зачитывали стихи, на глазах у многих ветеранов навернулись слезы. Подарив цветы и сказав слова благодарности, школьники уходили на занятия. А активисты «Молодой Гвардии» проводили ветеранов в другой класс, где для чаепития уже были накрыты столы. За кружкой горячего чая они вспоминали военные годы и свою молодость, своих боевых товарищей. Одни показывали фотографии внуков и детей, а вторые делились воспоминаниями с молодогвардейцами. Заканчивая чаепитие, члены «Молодой Гвардии» еще раз поздравили всех с праздником и каждому вручили подарок.
Прощаясь, ветераны тепло благодарили молодогвардейцев. Мы никогда не забудем их подвиг, наша молодежь всегда будет помнить, что сделали эти герои для того, чтобы мы сейчас жили в прекрасном и процветающем городе.

Активист МГЕР Михаил Черепанов:
— Блокада Ленинграда – это личная победа самих ленинградцев, в таких суровых условиях они отстояли свой родной город, смогли сохранить для потомков исторически значимый монумент основания великой империи. Сегодня мы поздравляем с праздником всех жителей блокадного Ленинграда, всех воинов, которые защищали наш город и дожили до 68-й годовщины со дня снятия блокады. Мы чтим и помним тех, кто отдал жизнь за свободу Ленинграда, и кого сегодня с нами нет. Молодое поколение всегда будет помнить и понимать, как невыносимо трудно было нашим героям. Они на своем примере показывают нам, как нужно относится к своей Родине. С Вашей победой Вас!

Активист МГЕР Руслан Кретов:
— Сегодня памятный день для каждого петербуржца – 68 лет назад Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады. За это мы должны благодарить наших ветеранов, героев Великой Отечественной войны, блокадников. Молодежь не должна забывать тех, благодаря кому она сегодня может спокойно радоваться жизни в одном из самых прекрасных городов мира. Сегодня у нас была возможность лично сказать слова благодарности тем, кто своими глазами видел, что творилось в нашем городе в те страшные годы. Я рад, что мы смогли организовать эту встречу, на которой наши ветераны смогли увидеться и пообщаться друг с другом.

Активистка МГЕР Ариадна Сорокина:
— У нас сегодня состоялась встреча с ветеранами и блокадниками в школе № 274. Вместе с учащимися этой школы мы подготовили небольшую программу, на которой школьники поздравляли ветеранов стихами и песнями. Все вместе мы подошли к памятнику Народным Ополченцам, который за несколько дней до праздника мы очищали от снега, чтобы возложить к нему цветы. На чаепитии, организованном нами после возложения, мы смогли пообщаться со всеми, кто смог к нам сегодня прийти. Меня очень тронуло то, как они дружно пели песни военных лет. В ближайшем будущем мы планируем еще не одну подобную встречу с ветеранами. И я обязательно буду принимать в них участие.

Поделиться с друзьями: