Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

697 просмотров

Молодая Гвардия Санкт-Петербурга поддержала акцию — «Единая Россия» за чистые пляжи

734de057338473d7f2bab7f225257f5eПетербург стал инициатором и лидером акции «Я за чистый пляж», которая прошла в Северо-западном федеральном округе
15 июня в Северо-западном федеральном округе прошла акция «Я за ЧИСТЫЙ ПЛЯЖ». Инициатива по организации и проведению акции принадлежит Проекту Партии «Санкт-Петербург – морская столица России» и движению «Молодая гвардия».

Акция, ставшая одним из самых масштабных летних экособытий на Северо-западе, прошла в 11 регионах – от Калининграда до Ненецкого автономного округа. На уборку территорий во всех регионах вышло более 1500 добровольцев, на пляжных территориях собрано более 5 тысяч мешков мусора.

В субботу, 15 июня, все регионы Северо-запада одновременно провели высадку экодесанта на популярные места для отдыха и купания жителей. Безусловным лидером акции стал Санкт-Петербург. Более двухсот активистов собрались в Парке 300-летия, где разделились на две группы. Первая группа убрала прибрежную территорию парка. Вторая, по просьбе городских властей, отправилась в Курортный район на уборку прибрежной территории, где прошел грозовой фронт, и на берег было выброшено большое количество мусора. За 8 часов работы всем ребятам удалось собрать больше 500 мешков с мусором и пройти 4 километра побережья.

По заявлению Руководителя партийного проекта «Санкт-Петербург – морская столица России», члена Совета Федерации Вадима Тюльпанова итогом акции, помимо воспитания экологической сознательности населения, станет карта популярных территорий для отдыха и купания, которые не включены в официальный реестр. «Наша цель — расширить географию официальных пляжей, придав им официальный статус. Мне приятно, что это поняли все участники акции», — заключил Тюльпанов.

По мнению руководителя аппарата Проекта «Санкт-Петербург – морская столица России» Эльвиры Реутской, данная акция, в первую очередь, воспитывает экологическую сознательность молодежи и учит бережному отношению к местам отдыха. «Мы видим, что ребята убираются с удовольствием и делают это, в первую очередь, для себя. Это не «добровольно-принудительный субботник», это действо, которое заставляет задуматься нашу молодежь», — сказала Эльвира Реутская.

Руководитель МГЕР в Санкт-Петербурге Михаил Черепанов отметил, как это и подобные мероприятия влияют на сплочение коллектива организации. «Я смотрю, как молодогвардейцы убирают пляж, я вижу удовольствие, с которым они это делают, и понимаю, что для нашей организации подобные мероприятия очень важны», — сказал Черепанов.

Поделиться с друзьями: