Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1261 просмотр

Молодогвардейцы оказали помощь в организации «Ночи музеев»

DU33FExnawk

16 мая активисты Санкт-Петербургского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» приняли участие в ежегодной акции «Ночь музеев», посвященной Международному дню музеев.

Традиционно, в мероприятии приняли участие сотни музеев, галерей, библиотек и арт-пространств. В юбилейный год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне музейные программы посвящены общей теме «Память». Обновленный Военно-морской музей впервые распахнул свои двери для гостей «Ночи музеев», презентовав публике новую программу «Волны Памяти». Молодогвардейцы оказали помощь организаторам в подготовке праздничного мероприятия, а также выступили в качестве помощников во время самой акции.

В рамках ночной программы посетители имели возможность побывать на «Петровской ассамблее», встретить на Графской пристани морских офицеров Екатерининской эпохи, героических защитников Севастополя времен Крымской и Великой Отечественной войн, а также посетить Японию вместе с моряками-тихоокеанцами конца ХIХ века.

Также для гостей и жителей города состоялся ряд «звездных экскурсий», в которых в роли экскурсоводов выступили депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Заслуженная артистка России, актриса Анастасия Мельникова, Заслуженный артист России, актер театра и кино Борис Смолкин и Заслуженный артист России, певец Сергей Рогожин.

Активистка Санкт-Петербургского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»,
Устинова Кристина:
Акция «Ночь музеев» вновь объединила людей в их стремлении увидеть что-то новое и узнать много интересного.
Основной целью акции является демонстрация ресурса, возможностей, потенциала современных музеев, а также привлечение граждан, и, в первую очередь, молодежи, в музеи города. Ведь бережное хранение накопленного предками достояния – очень важная и ответственная задача, которую ежедневно выполняют тысячи работников различных культурных центров. Сохранность знаний и накопленного опыта, прежде всего, необходимы для того, чтобы передавать их следующим поколениям.
К сожалению, сейчас уровень интереса молодежи к посещению музеев очень низок. Но ставшая уже традиционной акция «Ночь музеев» каждый год привлекает все большее количество посетителей в необыкновенный мир культуры, искусства и истории!

Активист отделения в МО №7 регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в Санкт-Петербурге,
Сабинин Егор:
«Ночь музеев» — это, наверное, самая крупная акция, посвященная культуре, истории и их продвижению в массы. Было очень приятно ощутить себя частью этого грандиозного события и уделить время людям, желающим прикоснуться к частичке прошлого, плодами которого мы пользуемся до сих пор.
Помимо приятных впечатлений от программы и теплых воспоминаний, этот вечер подарил неоценимые знания об эволюции военно-морской индустрии. Крайне важно в наши неспокойные дни знать и не забывать историю своей родины и всего мира.

SVox1YN6qOo 53mN1RbgmSs 0ocD_9mp_aU TO83hHtZCCw kjQKP7NFQX8 qMtbt_ZUVOc

Поделиться с друзьями: