Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1844 просмотра

Молодогвардейцы познакомились с отцом и сыном Черепановыми

8 июня активисты «Молодой Гвардии Единой России» вместе с Дмитрием Барановым, руководителем регионального отделения МГЕР в Санкт-Петербурге приняли участие в экскурсии по Центральному музею железнодорожного транспорта.

Активисты познакомились с разнообразными фактами из истории железных дорог. Увидели макет пароатмосферной машины, которая в реальности была высотой с трехэтажный дом, узнали, как вручную разводили мосты, понаблюдали за движением моделей реальных поездов.

Среди макетов железных дорог расположены два портрета – Ефима и Мирона Черепановых. Вопреки распространенному мнению, это вовсе не братья, а отец и сын – талантливые народные умельцы, которые, не имея образования, создали в 1833—1834 годах первый в России паровоз. Черепановы были крепостными, а за достижения в строительстве железных дорог и конструировании паровозов получили вольную.

«Благодаря этой экскурсии нам удалось окунуться в историю развития транспортной системы России. Мы убедились в том, что наша страна богата талантливыми инженерами, чья работа дала толчок в развитии техники. Достижение отца и сына Черепанова стоит в том же ряду», — отметил Дмитрий Баранов.

Интерес активистов к истории железнодорожного транспорта отметил координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Северо-Западу Михаил Черепанов: «Будущее этой отрасли находится в руках той самой молодежи, которая сейчас проявляет к ней неподдельный интерес. Можно предположить, что эта сфера увлечет некоторых молодых людей настолько, что станет для них будущей профессией».

0T2A40580T2A40950T2A41220T2A41650T2A41900T2A41940T2A4218

Поделиться с друзьями: