Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1447 просмотров

Молодогвардейцы приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк» во Фрунзенском районе

6 мая во Фрунзенском районе состоялась всероссийская акция «Бессмертный полк», которая объединила ветеранов, жителей района, представителей муниципальных образований, а также членов отделения Фрунзенского района «Молодой гвардии Единой России» в МО «Купчино». Шествие на Пражской улице, которое организовала администрация Фрунзенского района, уже стало традиционным. Ежегодно в нем участвует несколько тысяч человек.

В этом году колонна «Бессмертного полка» проследовала от улицы Пражской до парка Интернационалистов, где участников ожидал праздничный концерт, посвященный Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В программе: выступления артистов Зары и Михаила Боярского, молодежных творческих коллективов района, духового оркестра. Также работала ретро-выставка боевой техники и вооружения, экспозиции школьных музеев, полевая кухня.

Среди пришедших было немало молодежи, но главные герои, конечно, — фронтовики, ветераны Великой Отечественной Войны, жители блокадного Ленинграда, дети войны. Многие приходили семьями, с детьми и внуками. У многих в руках – портреты родственников, участвовавших в Великой Отечественной Войне, флаги, шарики, цветы.

По словам Михаила Черепанова, депутата Муниципального Совета МО «Купчино», координатора «Молодой Гвардии Единой России» по Северо-Западной территориальной группе: «Акция «Бессмертный полк» объединяет тысячи людей не только в Петербурге, но и по всему миру. Становится знаковой не только для России, но и для русского зарубежья: Латвия, Швейцария, Катар, Бельгия… Список пусть и не бесконечный, но охватывающий многие страны. И, как недавно отметил президент Владимир Путин, это абсолютно честный, искренний проект, который важно поддерживать и развивать.

Что касается сегодняшнего мероприятия, для меня большая честь выйти на улицы Петербурга с портретом моего прадеда Филиппа Николаевича Черепанова, старшего лейтенанта и артиллериста, который плечом к плечу с миллионами других наших соотечественников защищал нашу Родину, нашу родную землю».

 

 

photo_2016-05-08_13-48-29<photo_2016-05-08_13-48-39photo_2016-05-08_13-48-47photo_2016-05-08_13-48-59photo_2016-05-08_13-49-05photo_2016-05-08_13-49-16

Поделиться с друзьями: