Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

1066 просмотров

Молодогвардейцы проверили торговую точку


Антиалкогольный рейд прошел в Петербурге в рамках «Народного контроля» и проекта МГЕР «Агенты»
Факты незаконной продажи алкогольных напитков после 22.00 выявляли в Санкт-Петербурге в ходе рейда, который провели активисты регионального отделения МГЕР рейд прошел в рамках партийного проекта «Народный контроль» и нового проекта «Молодой Гвардии» под названием «Агенты», передает ER.RU.

В ходе контрольной закупки около 23.10, «агенты» под видом обычных посетителей зашли в один из круглосуточных универсамов, расположенном в Приморском районе по адресу Гаккелевская, 4. После того как факт продажи алкогольного напитка был зафиксирован видеокамерой, в магазин зашли активисты проекта. Еще одним доказательством нарушения закона о запрете продажи спиртного крепостью свыше 5% после 22.00 стал кассовый чек, на котором было зафиксировано время совершения покупки. В то время как активист, которому было продано пиво, стал проводить разъяснительные работы с кассиром магазина, был вызван наряд полиции на место происшествия. Оперативный уполномоченный ОБЭП по УВД Приморского района снял показания, свидетели и понятые отправились писать заявление в местное отделение полиции. Уже с завтрашнего дня начнутся разбирательства по статье КоАП 14.16 «нарушение правил по реализации алкогольной продукции», и как заверили в МВД, в связи с наличием подтверждающих нарушение видеоматериалов — владельцев магазина ждет штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

«Подобные рейды мы регулярно проводим вместе с партией «Единая Россия» во всех районах города. Сейчас это был Приморский, следующим районом уже обозначен Калининский. Необходимо бороться с продавцами, которые нарушают закон. В состоянии алкогольного опьянения человек не контролирует себя, особенно это неприятно и опасно вечером. Но главное — обезопасить молодежь от незаконной продажи спиртного. Нужно развивать у молодого поколения не привычку к распитию баночки пива, а патриотизм, чувство гражданской ответственности и гордость за свою здоровую страну», — прокомментировал итоги очередной акции руководитель МГЕР по Санкт-Петербургу Михаил Черепанов.

Поделиться с друзьями: