Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

656 просмотров

Молодогвардейцы Санкт-Петербурга отметили день снятия блокады

Молодогвардейцы приняли участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов и венков к мемориалу «Матери-Родины» на Пискаревском кладбище в честь 69-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Также к подножию памятника венки и цветы возложили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, полпред президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, председатель и депутаты Законодательного собрания.

Эта блокада стала самой продолжительной и страшной за всю историю человечества. На город было выпущено 150 тысяч снарядов и сброшено 15 тысяч бомб. Во время блокады погибло около миллиона жителей, большинство из них погибло от голода.

И.О. руководителя Санкт-Петербургского регионального отделения «Молодой Гвардии» Михаил Черепанов:

— Блокада Ленинграда — самая трагичная станица истории нашего города. Сложно представить, как многонаселенный город смог преодолеть столь продолжительную осаду. Несмотря на большие потери, нескончаемые бомбардировки, голод, холод и другие испытания, благодаря мужеству и героизму жителей, город смог выстоять. Подвиг ленинградцев, живших, защищавших Родину и работавших на благо всей страны в эти дни, не может быть забыт ни нами, ни будущими поколениями.

Поделиться с друзьями: