Глава Муниципального образования Купчино города Санкт-Петербурга.

730 просмотров

Молодые депутаты прокомментировали статью Путина о внешнеполитическом курсе России

Молодые депутаты прокомментировали статью Путина о внешнеполитическом курсе России

Молодые депутаты, участники проекта «Молодой Гвардии» «Я — Депутат», прокомментировали для портала mger2020.ru статью Владимира Путина, которую премьер опубликовал накануне в газете «Московские новости». Публикация посвящена внешней политике России и озаглавлена «Россия и меняющийся мир».
Депутат муниципального образования Красненькая речка в Санкт-Петербурге Михаил Черепанов:
— После прочтения седьмой статьи Владимира Путина, у меня сложилось мнение, что своей статьей он подал определенный сигнал нашим партнерам во внешней политике. Он хочет рассказать гражданам о сложившейся ситуации и дальнейшей стратегической модели развития России на мировой арене.
Путин подчеркивает, что мы «не хотим изолироваться, наша открытость принесет гражданам России рост благосостояния, укрепит доверие». Мне кажется, что тот сигнал, который Владимир Путин дает нашим партнерам, повторяться не будет, и, после осмысления его партнерами, начнется новое развитие отношений. Владимир Владимирович показывает, что Россия не изолирована в международном сообществе. Наша страна имеет собственные интересы и цели, преследуя которые, она будет проводить свою независимую внешнюю политику. Цели нашей внешней политики, стратегический характер — в развитии цивилизации. Владимир Путин открыто рассказывает партнерам о возможных трениях в будущем, так как это принципиальный вопрос для России, и призывает соблюдать основополагающие принципы международного права. Партнеры должны понимать, что у России появляются новые друзья, которые своим экономическим ростом будут влиять на формирование мировой политики. Тем самым, те, кто не готов строить взаимоотношения на равных, должны сейчас решать, как в дальнейшем они будут общаться. Россия идет на различные уступки, тем самым показывая, что мы готовы идти на компромиссы в разных вопросах и проблемах и хотим того же от наших оппонентов. Вот это и есть равноправие.
Владимир Путин предлагает создать гармоничное сообщество экономик от Лиссабона до
Владивостока, в будущем выйти на формирование зоны свободной торговли. Но нам
удастся этого добиться только в том случае, если мы начнем уважать суверенитет других государств, и если наши партнеры прекратят применять вторжение в «политическую инженерию», которое они демонстрируют в последние годы. В заключение обсуждения статьи Владимира Владимировича могу сказать, что она мне очень понравилась, и я полностью поддерживаю его проекты продвижения в русскоязычном пространстве образования и великой культуры России, тем самым формирования правдивого образа России за рубежом, на котором информационно нас часто переигрывают. Ранее это не было в приоритете, так как в первую очередь рассматривалась политика внутреннего укрепления страны, которую мы с блеском осуществили. Владимир Путин показал мировому сообществу, что он является лидером нации, и все его начинания идут только на пользу России, приводят к стабильности и благосостоянию граждан.
Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Максим Леоненко:
— В статье «Россия и меняющийся мир» Владимир Путин высказал свое мнение о внешних угрозах и возможных партнерах России. Я полностью поддерживаю Владимира Владимировича в том, что нельзя замалчивать проблему расширения НАТО на Восток и
создание системы ПРО. Россия должна предпринимать шаги по укреплению своих границ и усилению роли ПВО на западном направлении. Если говорить о взаимодействии с Арабскими странами, то нам необходимо развивать экономическое сотрудничество, и
максимально участвовать в разрешении политических конфликтов и установлении демократии в этих странах только мирным путем. «Заинтересованы в активизации
политических и торгово-экономических связей со всеми арабскими странами, в том числе, повторю, с непосредственно пережившими период внутренних потрясений. Более того, вижу реальные предпосылки, чтобы Россия в полной мере сохранила свои ведущие позиции на ближневосточной арене, где у нас всегда было много друзей», — пишет Путин. Также хочу поддержать Владимира Владимировича в вопросе регулирования ядерных программ. Реализация данных программ должна проходить под контролем МАГАТЭ, поскольку многие страны хотят иметь ядерное оружие, но и использование атома в мирных целях ограничивать нежелательно.
По проблеме Афганистана, все правильно, необходимо помочь стране стать не мировым производителем наркотиков, а торговым партнером со стабильным и мирным развитием.
Китай наш стратегический партнер, и России необходимо улучшать взаимодействие на благо развития обеих стран. Как это и отражено в статье Владимира Владимировича.
Если говорить о европейском сотрудничестве и о системе свободной торговли, то хочу обратить внимание на развитие сельского хозяйства, чтобы наши труженики села успели сориентироваться по рынку, а в остальном Путин приводит замечательные планы по снижению административных барьеров и увеличению торгового оборота с Европой.
В целом в статье «Россия и меняющийся мир» Владимир Владимирович отразил многие вопросы взаимодействия России и ее ближайшего и дальнего окружения, а также затронул и непосредственные интересы наших граждан. Поэтому я уверен, что, будучи президентом, он сделает все возможное, чтобы не только Россия динамично развивалась, но и приобрела большое количество партнеров в лице других стран.

Депутат Совета депутатов г. Бугуруслана Оренбургской области Дмитрий Дьяченко:
— Владимир Владимирович видит будущее мировых отношений не в «гипертрофированном применении силы», а в «безусловном соблюдении основополагающих принципов международного права». Реализацию данного курса мы можем уже наблюдать в позиции Российской Федерации относительно иранской ядерной проблемы. Миру не нужна Третья мировая война, не нужна очередная гуманитарная катастрофа, и мы не собираемся мириться с мировой гегемонией одного западного альянса — наш лидер, Владимир Путин, еще раз подчеркивает это в своей статье.
Россия может и должна стать гарантом «освященного веками принципа государственного суверенитета», в связи с чем страна укрепляет свои позиции в ООН и выступает против негативной практики, когда личные, корыстные побуждения неких, порой межгосударственных, группировок являются лейтмотивами эскалации «вооруженных конфликтов оправдываемых гуманитарными целями».
Владимир Владимирович однозначно выступает против решения «иранской», «афганской», «сирийской» проблем путем военного вмешательства, но, тем не менее, дает понять, что Россия будет выступать однозначно против повсеместного распространения ядерного оружия, против афганского наркотрафика (чего не сумел сделать военный контингент под эгидой НАТО) и подчеркивает, что данные проблемы одолеть можно только всем миром, опираясь на ООН и региональные организации — ОДКБ и ШОС. Как кандидат в президенты, Путин утверждает, что «Россия будет реально содействовать эффективному объединению усилий международного сообщества, чтобы добиться коренного перелома в борьбе с глобальной наркоугрозой», — а это, в свою очередь, способствует искоренению наркомании в нашей стране, повышению уровня здоровья нации и, как результат — увеличение численности населения России.
Путин призывает объединить международные усилия в борьбе с терроризмом, чтобы искоренить угрозу, что называется, «всем миром», предлагает совершить качественный прорыв отношениях с США, в будущем отдает приоритетное значение взаимодействию с партнерами по БРИКС. За этими призывами я вижу сильного, мужественного лидера, способного защитить свою страну, способного отстоять стратегические интересы нашей Родины, будущее всех нас и каждого в отдельности. Именно поэтому 4 марта 2012 года я голосую за Путина.
Депутат Тамбовской городской Думы Марина Кошелева:
— У меня никогда не возникало сомнений в лидере страны, и среди бесконечного потока рекламы становится еще более понятно, что истинный лидер один — это Владимир Путин.
Владимир Путин близок мне своим отношением к внешней политике страны, за очень небольшой срок мы перестали извиняться и стали одним из основных игроков на мировой арене: мы начали противодействовать расширению НАТО на восток; объяснили, что значит российский суверенитет и стратегические интересы; заговорили о наркоугрозе Афганистана, терроризме, вмешательстве стран Запада во внутреннюю политику других государств. Такие вещи может себе позволить государство, с мнением которого считаются.
Импонирует, что в своей статье Владимир Путин говорит о равноправном сотрудничестве с Китаем и интеграции в европейское пространство, в том числе путем безвизового режима. Понятен и вариант развития российско-американских отношений, основанный на взаимных уступках.
Еще об одной теме статьи нельзя не упомянуть: о защите прав граждан за пределами страны и примеров тут много, от домохозяек, пилотов и рыбаков до разведчиков, которых вернули и отстояли. Я считаю это наиболее серьезным и необходимым условием сильной страны.
Нас много критикуют другие страны, очень редко по делу, мы проигрываем информационную войну, но мы остаемся сплоченной страной с богатой историей, культурным наследием, интеллектуальным потенциалом, уникальными природными богатствами, а главное удивительно талантливыми людьми. Имея внутреннюю стабильность и понятный курс развития, достигать целей гораздо проще, чем ориентироваться на чье-то мнение о демократии извне, и в этом я согласна с Владимиром Путиным.

Поделиться с друзьями: